Вход   Регистрация

Какую почву любит чеснок? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Какую почву любит чеснок?

Чеснок – плодовитое растение со слабой корневой системой, которая располагается в верхних слоях земли. Для посадки лучше выбирать удобренное, плодоносное место с нейтральной почвой. Сажают эту культуру примерно на глубине до 25 см, что позволит ей не замерзнуть зимой и не затонуть весной.

На посадку оставляют только большой и средний чеснок. Головку делят на зубчики уже перед посадкой. Не подходят для размножения головки, в которых только 2-3 зубка. При длительном размножении, таким образом, в растениях накапливаются возбудители различных заболеваний. Все это является причинами вырождения чеснока, поэтому есть необходимость обновления посадочного материала примерно раз на несколько лет.

Для приготовления материалов для посева предварительно нужно перебрать чеснок, отбирая плохие зубки. Если удается найти хоть один зубок с болезнью, весь чеснок нужно не менее 12 часов продержать в растворе перманганата калия или медном купоросе, при этом концентрат должен быть слабеньким. Также можно применить предварительное прогревание семян. Для этого их нужно подвергнуть температурной обработке примерно 42°С на время до 10 часов. При этом, чтобы уберечь здоровые семена от болезней нельзя очищать их от верхнего слоя шелухи.

Озимый чеснок

В период осени, когда земля охлаждается и достигает и в углублении температура не больше 15°С, самое время сажать зимний чеснок. Таким идеальным временем считается последняя неделя сентября – первая неделя октября.

Опытные садоводы утверждают, что нужно выждать момент, когда до прихода зимы останется еще не больше полутора месяца. За это время семена смогут пустить корни, что является одним из главных аспектов качественного урожая. После этого еще до морозов можно увидеть сход растения, но это только признак хорошо развитой корневой системы, а значит, он точно перезимует.

Чтобы получить высокую урожайность, место для посадки зимнего чеснока нужно готовить еще с конца июля. Любят семена, чтобы земля была удобренной, поэтому еще летом стоит внести немного перегноя, который до момента посадки успеет отдать все необходимые вещества. Также рекомендуется каждый год менять грунт, а точнее место посадки. Не стоит вносить свежий навоз в почву непосредственно перед посадкой – именно такое необдуманное действие провоцирует заболевание посева.

Зимнему чесноку необходим супесчаный грунт. Подготовку почвы к посадке начинают заранее, примерно за неделю. Выбранный, предварительно удобренный участок необходимо хорошо перекопать, также добавить разнообразные полезные смеси. При необходимости сильно сухую землю можно полить перед посадкой.

Посевные рядки нужно размещать на расстоянии не менее 30 см, землю на этой кусочке нужно вспушить и выровнять. Расстояние между зубчиками должно быть не больше 15 см. Нельзя вдавливать и сажать в твердую землю зубки, иначе корни плохо сформируются. Если земля сильно мягкая, ее нужно немного вдавить, чтобы чеснок не провалился в грунт.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (08.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru