Вход   Регистрация

Клещевина: выращивание из семян, когда сажать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Клещевина: выращивание из семян, когда сажать?

Мало кто знаком с невероятно красивым, рослым растением под названием клещевина. Однако, когда мы его назовем просто «пальмочки», все сразу понимают, о чем идет речь! Хотя в некоторых регионах растение больше знакомо под названиями «турецкая конопля», «касторка» и даже «рай-дерево».

Да, именно такие декоративные пальмы выращивают на каждом втором участке, украшая свои цветники рослыми экстравагантными красавицами экзотической внешности! Чтобы украсить любые насаждения, достаточно вырастить в одном из углов сада около трех таких красавиц, высота которых может достигнуть двух метров.

Место и время посадки

Клещевина очень требовательна к почве и температуре окружающей среды. Растение не потерпит истощенного грунта (ей нужен чернозем) и тенистых участков, где прохладно и нет солнышка. Кроме того, малейшие морозы могут ее частично либо полностью погубить.

Выбрав, учитывая предпочтения декоративной пальмы, наиболее подходящее место в вашем саду, не забывайте о том, что и само растение будет другие притенять. В большей части нашей страны клещевину лучше всего выращивать рассадой, которая предполагает посев семян в закрытый грунт уже в первых датах апреля.

Растение постепенно вырастит и в то время, когда угроза морозов прекратится, станет достаточно крепким. Так, высадить ее в открытый грунт можно будет уже в конце мая или же в начале июня. Сея семена клещевины на рассаду, учтите и то, что всхожесть будет процентов на 40, поэтому заранее приготовьте больше посадочного материала.

Если вы пренебрежете рассадным способом, то клещевина, конечно, вырастет, правильно сформируется, одарит ваш сад красотой, однако растение не успеет сформировать «плоды» так быстро, чтобы в них вызрели семена. К тому же семена, которые высаживаются сразу в открытый грунт, нужно долго ждать, пока они прорастут, а зачастую этого вовсе не происходит!

Как сеют клещевину на рассаду?

Набрав торфяной стаканчик обычной почвы со своего участка, в него помещают пару семян, прикапывая не больше чем на 2 см. Можно использовать покупной грунт или добавлять немного золы и опилок в почву, набранную в своем огороде. На стакан не больше столовой ложки каждого вещества.

Поставить горшочки нужно на теплый светлый подоконник, полить и ждать всходов. Если в помещении достаточно тепло, и почва в стакане постоянно влажная, то клещевина взойдёт уже на третий день. Сразу после произрастания семян необходимо удалить маслянистую кожуру, которую вы увидите на первых листочках, иначе ростки могут загнить. Кожуру предварительно увлажняют, чтобы не оторвать часть листочка.

В открытый грунт пересаживают, когда на улице установится постоянно теплая погода, выдерживая расстояние между пальмами около метра. Когда участок маленький, тогда рядом высаживают по два полноценных растения.

Уход за клещевиной

Особого ухода за клещевиной нет. Однако нужно учитывать то, что растение нуждается в систематических поливах, особенно с того периода, когда на нем образуются цветы и пока не вызреют семена. Вносить удобрения в почву лишний раз не нужно, если она богата питательными компонентами. Однако если вы подкормите незадолго до цветения свою пальму азотными удобрениями, то растение порадует вас своей красотой!

Клещевина станет изысканным украшением любого сада, и будет сочетаться абсолютно со всеми растениями, цветущими в нем. Даже после того как пальма отцветет, ее декоративные «ежики» будут радовать взгляд до самых заморозков! Конечно, это при благоприятных погодных условиях. Если летом будет много дождей, и погода останется прохладной практически на весь сезон, тогда клещевина будет немного похуже!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (07.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru