Вход   Регистрация

Когда можно высаживать рассаду в теплицу из поликарбоната? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда можно высаживать рассаду в теплицу из поликарбоната?

Перед огородником, построившим теплицу, встают вопросы о времени посадки семян овощей. Теперь их можно посадить пораньше и высадить в теплицу выращенную рассаду, не дожидаясь наступления устойчивой теплой погоды на улице. Ориентировочно это середина мая. Чтобы вырастить рассаду к этому времени, учитывают всхожесть семян (она у всех культур различная), возраст растений, пригодный для высадки, и время для адаптации сеянцев после пересадок и пикировок.

Секреты выращивания рассады различных овощей

Огородникам следует взять на заметку следующую информацию:

  1. Ранние томаты должны быть высажены до 1 июня.
  2. Поздние томаты, перцы и баклажаны при наличии в теплице отопления можно посадить уже в феврале. Они должны быть высажены в теплицу в начале июня.
  3. Огурцы высаживают в конце мая.
  4. Чтобы в апреле высадить в теплицу рассаду капусты, семена высаживают в феврале. Высаживаемая капуста должна быть закаленной и иметь по три листочка.

Неотапливаемая теплица

Если в теплице нет отопления, ее сначала используют для посадки холодостойких культур – петрушки, укропа, редиса, салата. Для того чтобы уберечь растения от ночных заморозков, их прикрывают нетканым материалом.

Высаживать в теплицу желательно закаленную рассаду. Для закаливания ее в течение нескольких дней выносят в более прохладное помещение.

Правила высадки рассады и ухода за ней

Не все овощеводы учитывают, что томаты и огурцы требуют разных условий выращивания и сажают их вместе в одну теплицу. Делать это нежелательно.

Для огурцов нужна влажность воздуха 88%, а температура от 20 до 30°С. Их надо не только регулярно поливать в междурядьях, но и опрыскивать сами растения. Переувлажнять почву под огурцами нельзя.

Помидоры любят температуру от 20 до 24°С, а влажность – не выше 68%. Белокочанная капуста предпочитает рыхлую почву с навозом. Для пекинской капусты нужна температура воздуха 17°С и постоянный полив. Она очень любит влагу, а при недостаточном поливе вянет. Цветную капусту подкармливают органическими удобрениями и охраняют от резких перепадов температуры. Это может остановить ее рост и даже привести к гибели растения. Для нее 15°С – самая приемлемая температура.

Для получения здоровой рассады и хорошего урожая желательно иметь на участке капитальную теплицу и простую пленочную. В основной стоит выращивать томаты, а в пленочной – огурцы и бахчевые культуры. Надо помнить, что густая посадка провоцирует болезни и способствует появлению вредителей. Урожай значительно снижается.

Подкормка рассады в теплице

Овощную рассаду подкармливают сначала минеральными удобрениями, а чуть позже – суперфосфатом. Если есть возможность, в теплице ставят бачок с навозом или скошенной травой, залитой водой. Перепревая, трава выделяет полезный для развития растений углекислый газ.

Теплица – это хорошая возможность получить здоровую и недорогую рассаду, если учитывать при выращивании все нюансы, в которых нуждаются разные культуры. Это посадка, полив, подкормка и даже проветривание. В результате можно рассчитывать на здоровые и вкусные овощи, выросшие в изобилии.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (21.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru