Вход   Регистрация

Когда начинать пасынковать помидоры в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда начинать пасынковать помидоры в теплице?

Выращивая томаты в тепличных условиях, необходимо знать, что важнейшим мероприятием по уходу за этой овощной культурой наряду с поливом, прополкой, рыхлением земли и борьбой с вредителями является пасынкование помидоров, целью которого выступает правильное формирование куста. Давайте выясним, когда следует осуществлять данную процедуру.

Зачем пасынковать томаты?

Пасынкование представляет собой процесс освобождения куста томатов от ненужных отростков – пасынков, которые не несут собой никакой пользы. К тому же они поглощают питательные вещества из почвы, лишая их плодоносящих частей растения.

Кроме того, без проведения пасынкования куст томатов может быть перегружен мелкими плодами, которые, к тому же будут иметь деформированную форму. А это совсем нежелательно.

Когда приступать?

Многие садоводы, не знающие о том, когда впервые пасынковать томаты и с какой периодичностью проводить пасынкование, обращаются с таким вопросом к профессионалам в своем деле. Определенного срока, когда необходимо проводить пасынкование томатов, выращиваемых в теплице, не существует. Принято считать, что проводить пасынкование необходимо с появлением на кусте томатов пасынков, то есть стоит дождаться, пока куст томатов как следует окрепнет и станет стремительно развиваться. Рекомендуется проводить данную манипуляцию тогда, когда длина пасынков растения составляет от 2 до 4 см.

Если поначалу их появление происходит в замедленном ритме, то после созревания первых цветочных кистей они начинают свое активное формирование. Наиболее благоприятным периодом времени для проведения пасынкования является утро, а именно период времени с 9 до 11 часов, так как в это время суток пасынки беспрепятственно выламывается, а ранка, образующаяся поле проведения данной манипуляции, быстро затягивается. Во избежание попадания на рассаду заболеваний вирусного происхождения, при выламывании пасынка необходимо не допустить попадания сока растения на руки. После завершения процесса пасынкования необходимо полноценно увлажнить землю, на которой произрастают томаты.

Подведем итоги

Таким образом, процедура пасынкования томатов возникает по мере необходимости, когда рассада хорошо окрепла, и ее пасынки составляют порядка 3 см. В дальнейшем данная агротехническая манипуляция должна проводиться на протяжении всего лета, вплоть до сбора урожая.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru