Вход   Регистрация

Когда открывать клубнику после зимы? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда открывать клубнику после зимы?

Решаясь заняться выращиванием клубники, нужно сразу подготовиться к тому, что эта культура требовательна и капризна. Чтобы клубника хорошо перезимовала и на следующий год принесла долгожданный богатый урожай, особенно когда речь идет о только что посаженной молодой ягоде, ее обязательно нужно на время холодов прикрывать.

Укрывным материалом служит все, что угодно, вернее сказать, «что есть под рукой». Обычно это сухие доски, солома, листья, опавшие осенью, тканевые полотна, перепревший навоз, опилки и снег, который нагребают на клубничную грядку.

Как правило, все, что использовалось для укрытия зимой, нужно успеть вовремя с грядки клубники убрать. В противном случае это несколько замедлит рост растений, приведет к возникновению плесени, могут появиться гниения и соответственно клубника начнет болеть, а о хорошем урожае придется забыть.

Тем не менее, если раскрыть клубничную грядку слишком рано, существует риск механического повреждения растения, веточки, да и часть корней можно просто-напросто повредить. Кроме того, если в вашей местности имеют место быть весенние заморозки, то открытую слишком рано клубнику может просто «убить» морозом. В этом случае уйдет достаточно долгое время на восстановление небольшой части выживших растений. Учитывая подобные последствия, дачников всегда волновал вопрос о том, когда после зимы открывать клубнику так, чтобы не навредить растению?

Когда открывать клубнику после зимы?

Снятие укрывного материала с клубничных грядок в разных климатических зонах нашей страны происходит в различное время. Где-то оно выпадает на начало и середину апреля, в зависимости от того, насколько ранней была весна, а кому-то приходится подождать до последних апрельских деньков и до первых дней мая.

Сказать определенно, когда открывать клубнику – не получится, ведь ориентироваться нужно исключительно по погодным условиям и по тому, как скоро сходит снег, и не намечаются ли в ближайшие дни похолодание и морозы. Тем не менее, если быть внимательным к самой клубнике, то растение вам тоже даст подсказку о том, когда укрывной материал нужно снимать. Каждая клеточка клубничного организма начинает активно реагировать на приход весны, на первые солнечные лучики и как бы только-только начинает просыпаться. Вот когда клубника готова к новой жизни, и погода благоволит, нужно открывать клубничные грядки после зимнего периода!

Когда дачнику удается своевременно «распаковать» грядку клубники, у растений незамедлительно начинается нормальная жизнедеятельность. Постепенно формируются кустики, начинается активное цветение и, как правило, все это завершается обильным плодоношением! Все, что теперь остается садоводу – это своевременно поливать и ухаживать за клубникой, удобряя и поливая растения.

Если же со сроками снятия укрывного материала прогадали, то клубника, конечно, может и оправиться, постепенно восстанавливая свои жизненные силы, однако до хорошего урожая дело, конечно, не дойдет!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (12.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru