Вход   Регистрация

Когда открывать розы после зимы? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда открывать розы после зимы?

Кто всерьез занимается выращиванием в своем саду роз, прекрасно понимает, насколько это занятие сложное и как жаль те растения, которые удается «погубить» в силу своих же плохих знаний о том или ином этапе ухода за ними! Начинающим садоводам с этим особенно сложно – роза настолько капризна и привередлива, что порой не знаешь, в какой период ее произрастания нужно ожидать подвоха. Зачастую ослабленные растения спасти не удается, и они попросту погибают. Чтобы в вашем саду все розы радовали своими удивительными цветами долгие годы, в первую очередь научитесь ухаживать за ними не только летом, но и ранней весной, ведь именно этот период наиболее важный – он дает изначальный толчок к росту и позволяет растению быстрее окрепнуть и завязать здоровые бутоны!

Почему розы нужно открывать после зимы вовремя?

Важным этапом весеннего ухода за кустами роз считается их открытие после зимы. Нужно понимать, что открыв растение раньше времени, есть вероятность погубить его еще не окончившимися весенними заморозками.

Однако и позднее раскрытие также приведет к болезни и частичной гибели кустов, ведь в этом случае их корешки могут сопреть и частично отмереть от повышенной влаги и жары. Получается, что розы нужно успеть открыть после зимы вовремя – только так вы получите ожидаемые соцветия в богатом изобилии, а сами кустики будут радовать вас пышностью и здоровьем!

Когда открывают розы после зимы?

Первое, что снимают с укрытых на зиму роз – это, конечно же, снег. Происходит это в последние дни марта, как только первый снег начинает таять. Важно от каждого кустика прокопать канавы, чтобы вода от таяния убегала прочь, а не замачивала кусты.

Далее каждый садовод, проживающий в своих «особенных условиях климата», ориентируется самостоятельно! И первые действия с открытием цветов не выполняют до тех пор, пока термометр не покажет температуру -5°С. Обычно это конец марта или уже начало апреля. С наступлением теплых деньков розы начинают проветривать, чтобы не допустить застоя воздуха в укрытии и повышения влажности, что может привести к раннему распусканию почек, ослаблению растения, нарушению жизненных циклов и длительным болезням.

Проветривание выполняется ближе к обеду, чтобы сильные солнечные лучи не опалили растение и, кроме того, раскрывают его с боков, чтобы слегка продувал ветерок. Делают так пару дней. После, открыв торцовые части, на небольшой промежуток времени открывают и верхнее прикрытие, можно частично. Сделав такую вентиляцию еще пару дней, розы «распечатывают» полностью.

Кроме того, корни растения нужно снабдить кислородом, что происходит путем взрыхления прилежащей почвы. Однако делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить ослабленные корешки.

Если вы все сделали правильно и кусты роз никак не «высказали» свое недовольство проделанной работой – не расслабляйтесь и четко следите за ближайшими изменениями в погоде! Случается так, что заморозки внезапно возвращаются либо начинаются ледяные ливневые дожди, и розы на время вновь придется накрыть!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (13.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru