Вход   Регистрация

Когда прививать яблоню весной? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда прививать яблоню весной?

Занимаясь выращиванием яблонь на профессиональном уровне, опытные садоводы умеют эти культуры и правильно обрезать, и прививать, тем самым практически на глазах увеличивая урожайность фруктов в разы! Очень редко можно отыскать настолько одержимого в этом деле человека, которому удается даже в суровых условиях сибирского климата привить яблони различных сортов к дичке и на одном дереве выращивать вполне благополучно сразу несколько разновидностей яблок! Удивительно, но это вполне возможно. Так яблонька будет пестрить на одной ветке бардовыми, на другой – зелеными, а на третьей – красными или желтыми яблоками, здорово!

Чтобы привить свою яблоню и получить долгожданный результат, нужно успеть привить веточку плодового дерева к хорошему материалу. Однако в этом деле не только важно правильно выполнить прививку, и в дальнейшем постоянно ухаживать за растением, сколько выбрать наиболее подходящий период, когда нужно прививать! Ошибаясь во времени прививки, вы рискуете просто испортить растения и напрочь погубить затею!

Когда прививать яблоню весной?

Прививать яблони нужно ранней весной, стараясь предугадать тот временной период, когда растение начинает сокодвижение. Именно в это время привитая веточка сразу же получит нужное количество питательных веществ и сможет весь поток компонентов не только получить, но и правильно усвоить. Период сокодвижения должен быть во время прививки настолько малым, что на растении еще не должны успеть набухнуть почки. Сам сок при выполнении разрезов не должен стекать по стволу.

Самое лучшее время прививания – ранняя весна, конкретно первые дни апреля. Именно в это время вегетационный период еще не начинается, однако растение вот-вот «проснется» и в нем заработают все процессы жизнедеятельности.

Кроме того, важно все успеть сделать рано-рано утром, пока еще не взошло весеннее солнышко. Считается, что именно такое подселение быстро позволит растениям срастись, так как движение соков в основном начинается с утра и постепенно усиливается. Ну и не менее важен тот факт, что яркие, палящие солнечные лучи не успеют высушить срезанную для прививки веточку, и она более ли менее останется сильной и живой на момент движения соков.

Если первая прививка не удостоилась успехом, тогда возьмите и привейте еще раз где-то в начале мая. Повторная прививка будет более болезненной для самого растения, ведь сокодвижение будут уже усиленным!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (18.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru