Вход   Регистрация

Когда сажать арахис в открытый грунт? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать арахис в открытый грунт?

В России в последние годы садоводы начинают активно интересоваться такой культурой, как арахис. Конечно, лучшие урожаи собирают в теплых странах (Южная Америка, Китай, Южная Африка, Индия), так как растение это теплолюбивое. Но даже в средней полосе можно вырастить неплохой урожай, пусть не для продажи, но для семьи должно хватить.

Сроки посадки арахиса семенами

Высаживать семена в грунт можно только когда минует угроза заморозков. Обычно это 10-20 мая (если в вашем регионе устойчивая теплая погода наступает позже, то заранее высаживайте дома рассаду).

Семена-орешки вынимают из кокона-скорлупы. Закладывают их в лунку по 2-3 штуки на 5-6 см в глубину. Почва при этом должна быть рыхлой и прогретой. Расстояние между растениями выдерживают 30*60 см, так как взрослое растение развивается в небольшой куст. Если почва влажная, то сразу поливать посаженные семена необязательно. Если она подсохла, то полейте.

Сроки посадки арахиса рассадой

Чтобы ускорить созревание арахиса, особенно в прохладном климате, его выращивают двухмесячной рассадой. Так, если погодные условия в вашей зоне позволяют высаживать рассаду в начале июня, то посеять семена дома нужно в первых числах апреля.

Сажают семена-орешки в отдельные стаканчики (пластиковые или торфо-перегнойные) на глубину 2,5-3 см. Ставят их на солнечную сторону и следят за влажностью почвы.

Условия выращивания арахиса

Мы называем арахис орехом, хотя он относится к бобовым культурам. Для посева семян или высадки рассады выбирают место, на котором в последний год не росли бобовые растения. Таким образом уменьшают возможность передачи через почву общих заболеваний. Хорошо чувствовать себя он будет после огурцов, капусты, картофеля.

Место для арахиса выбирают солнечное. Цветение куста начинается довольно быстро, в этот период его начинают окучивать. Периодически подсыпают поддерживающий вал, пока куст не окрепнет. Поливают умеренно. Сорняки необходимо регулярно выдергивать или пропалывать.

Выкапывают урожай в сентябре-октябре после высыхания куста, в сухую погоду. За неделю до сбора урожая прекращают полив арахиса. Поддевают куст вилами, стряхивают землю, оставляют его на два дня в сухом месте. Собирают с куста подсохшие коконы и сушат их при комнатной температуре. Как только при потряхивании становится слышен звук перекатывания, это значит, что они подсохли, можно начинать есть орешки.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (02.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru