Вход   Регистрация

Когда сажать астры в открытый грунт? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать астры в открытый грунт?

Какие цветы посадить на дачном участке или в саду? Задаваясь этим вопросом, многие садоводы выбирают для этих целей астры, поскольку это красивые разноцветные цветы, которые не требуют особого ухода. Именно поэтому их так просто выращивать.

Сеять астры можно весной в открытый грунт, как это и делает большинство дачников. Весной астры сажают в апреле-мае, в зависимости от местности. Так, в южных регионах нашей страны сеять астры можно уже после 15 апреля. А в центральной России, где почвы более тяжелые, а погода стоит более суровая, чем на юге, и заморозки возможны даже в конце апреля, астры высеивают в открытый грунт обычно после майских праздников.

Самый поздний срок посадки астр в открытый грунт – июнь (ориентировочно 10-12 число), в противном случае до наступления первых холодов астры могут не успеть расцвести. Если посадить астры весной, то к концу августа - началу сентября, в зависимости от сорта растения, они уже будут украшать дачу своим буйным цветением.

Посев астр под зиму осуществляется в период с 10 по 20 ноября в заранее подготовленные грядки. В это время в центральном регионе России уже бывает достаточно холодно, поэтому грядки для осеннего посева астр готовят с осени. Грядку для астры удобряют перегноем, а затем прочерчивают длинные бороздки до 2 сантиметров глубиной. Клумбы накрывают сухой травой, целлофаном и оставляют до поздней осени, пока земля не промерзнет.

В конце ноября необходимо открыть грядки и высеять семена в открытый грунт. Сверху их присыпают землей, накрывают целлофановой пленкой и оставляют до весны. Благодаря тому, что земля уже достаточно промерзла, даже при наступлении теплых ноябрьских деньков семена астр не прорастут. В конце апреля - начале мая, когда снег уже полностью растает и весенних заморозков не предвидится, целлофановую пленку с грядки снимают. Вскоре появляются первые всходы.

Преимущества осенней посадки астр состоят в том, что растения, посаженные в конце осени, зацветают намного раньше «весенних» астр. Сами кустики вырастают более крепкие и стойкие. В центральных регионах нашей страны астры высеивают и зимой. Для этого еще в конце лета или в начале осени следует подготовить будущие грядки для астр. А в конце декабря или в начале января, когда снежный покров уже достаточно толстый и достигает 10-15 сантиметров, семена цветов высеивают прямо на снег. Посев прикрывают сверху перегноем или компостом. Если высеять астры зимой при меньшей толщине снега, то во время весеннего таяния семена просто смоет водой. К тому же дополнительный слой перегноя во время весеннего паводка сможет защитить их от ручейков тающего снега.

Под слоем торфокомпоста с наступлением оттепели семена астры оказываются в благоприятных условиях. В специально подготовленных грядках, накрытых мульчей, снег начинает таять раньше. Семена получают необходимую влагу и начинают активно прорастать при благоприятной температуре. При соблюдении условий посадки и выращивания астры на огороде будут долгое время радовать глаз.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru