Вход   Регистрация

Когда сажать баклажаны в открытый грунт? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать баклажаны в открытый грунт?

Одним из популярных обитателей огорода считается баклажан. Этот овощ можно использовать для приготовления гарнира, основного блюда, закусок и салатов. А чего только стоят заготовки на зиму из баклажанов. Мякоть этого представителя семейства пасленовых – настоящая кладовая запасов калия, который нормализует работу сердца. Помимо этого при употреблении синеньких понижается уровень природного жирного спирта (холестерина) и восстанавливается водный обмен. Несмотря на то, что к семейству пасленовых относят еще и картофель, томаты, овощной перец, посадка и выращивание баклажанов имеет свои нюансы.

Время высадки в открытый грунт

Баклажаны – теплолюбивые растения, поэтому высаживать в открытый грунт их желательно ближе к лету. Если высадка будет в теплицу, подойдет и конец мая (25-30 числа). Если же планируется высаживать баклажаны под пленку, то торопиться не стоит, лучше подождать до 5-10 июня.

Многие огородники задаются вопросом: «Как узнать, когда пора высаживать баклажаны?». Как правило, в открытый грунт высаживаются растения, стебель которых достиг 15-20 сантиметров в высоту, при этом на саженце должно быть не менее 6-7 листиков. Цветение баклажанов начинается после пересаживания в постоянную почву.

Как правильно высаживать баклажаны в открытый грунт?

Высадка овощей производится по схеме 40×40 сантиметров, причем в одной лунке должно быть от двух до трех растений. Чтобы баклажаны не болели, лучше производить пересадку вечером. Поскольку ветки рассады у синеньких хрупкие, их нужно подвязывать. Для этого в землю вбивают метровые колышки (приблизительно на 40 сантиметров в глубину) и подвязывают к ним растения. Подвязывая баклажаны, будьте очень аккуратны, иначе можно навредить хрупким молодым побегам. Рассада синеньких поливается не реже чем один раз в 5-6 дней, можно и чаще, но только при сухой и жаркой погоде. Через день после полива вокруг саженцев необходимо взрыхлять землю.

Для получения компактных и крепких кустов верхушку требуется прищипывать. Начинать такие мероприятия рекомендуется, когда высота рассады достигает 35-40 сантиметров. Нижние побеги баклажанов после проведения процедуры становятся более крепкими, что способствует формированию большего количества завязей, а, следовательно, и плодов.

Немаловажное значение при выращивании баклажанов отводится соблюдению севооборота. Для пересадки в открытый грунт идеально подходят места, где до этого росли морковь, лук, огурцы, бобовые и бахчевые культуры.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (02.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru