Вход   Регистрация

Меню сайта

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать бархатцы на рассаду в 2018 году?

Во многих садах можно встретить на клумбе бархатцы. В народе им дали разные имена – чернобривцы, бархотки, огоньки. Бархатцы станут отличным украшением не только клумб, их можно посадить и на балконе, и в различных композициях.

Выращивать бархатцы можно двумя способами: сразу высевать в открытый грунт или сначала выращивать рассаду. Для посадки семян в открытый грунт надо ждать момента, чтобы земля уже была хорошо прогрета. В южных регионах можно проводить высевание в конце апреля - начале мая, а в прохладном климате бархатцы следует сеять ближе к лету. Иногда семена высаживают осенью, а весной они самостоятельно начинают прорастать с приходом тепла.

Благоприятные дни для посадки бархатцев на рассаду

При выборе рассадного способа выращивания семена можно высевать с начала марта и до наступления лета. Выбирать месяц посадки цветов надо с учетом климатических особенностей и временного интервала, протекающего с момента прорастания первых всходов и до начала цветения.

Существует много разных сортов бархатцев, поэтому длительность такого промежутка времени может колебаться от полутора месяцев до двух с половиной. Правильно выбранный месяц посадки позволит значительно убыстрить процесс выращивания рассады и в дальнейшем убыстрить начало цветения бархатцев. Надо знать, что высокорослые сорта бархатцев будут начинать цветение позднее низкорослых, поэтому их высевают на пару недель раньше. Если весна теплая, то посев на рассаду надо проводить с марта и до конца первой декады апреля.

Если же вы хотите, чтобы бархатцы начали цвести уже в апреле или мае, то тогда высаживать семена следует в последнюю неделю января и в феврале. Но при такой ранней посадке семян молодые растения будут нуждаться в дополнительном освещении.

Если прислушиваться к советам Лунного календаря, то посадку семян бархатцев в январе следует осуществлять с 12.01-16.01, 22.01 и 30.01. В феврале месяце следует проводить ее с 12.02 по 14.02, 26.02 и 27.02. В марте лучше всего сажать семена с 12.03 по 15.03, с 22.03 по 26.03. В апреле для посадки лучшими днями станут 09.04-11.04 и 15.04-17.04. Если высадка семян проводилась в феврале, то с конца марта можно начать посадку молодых растений в теплицу и под пленку. В случае посадки семян в марте, рассаду можно будет перемещать в открытый грунт уже с середины апреля. Посадка семян в благоприятные дни помогает в дальнейшем добиться более обильного цветения, которое наступит в более ранние сроки.

Есть такие дни, когда семена сеять на рассаду не рекомендуется. В феврале неблагоприятными днями станут 11.02 и 24.02, в марте не рекомендуется сеять бархатцы 01.03, 11.03 и 28.03. В апреле отказаться от высевания семян надо в период с 01.04 по 03.04, 24.04 и 25.04.

Для выращивания рассады бархатцев можно использовать торфяные горшочки и таблетки, контейнеры и кассеты. Если семена будут посажены в общую емкость, то по мере роста они будут нуждаться в пикировке. Если же семена сразу были рассажены в отдельные горшочки, то тогда рассаде не нужна будет промежуточная пересадка.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (17.01.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru