Вход   Регистрация

Когда сажать базилик на рассаду в 2018 году по лунному календарю? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать базилик на рассаду в 2018 году по лунному календарю?

Несмотря на то, что базилик круглый год продается в магазине, вырастить его на собственном приусадебном участке не составляет сложности. Причем семена базилика можно высевать как сразу в грунт, так и на рассаду. Но, поскольку лето короткое и теплых дней мало, на растении не всегда успевают вызреть семена.

Когда сеять базилик по лунному календарю в 2018 году?

В нашей стране эта пряность выращивается в однолетней культуре. Поскольку базилик не терпит холод, высаживать в грунт рассаду можно только с наступлением устойчивой теплой погоды. Поэтому рекомендуется выращивание через рассаду.

Если высеять семена пораньше, к концу лета можно будет собрать вполне вызревшие семена. Понятно, что в южных регионах весна наступает рано, поэтому базилик высевают сразу в грунт, но в более холодных местах придется высевать его на рассаду. Как правильно определить срок посева?

При подсчете дней посева следует учесть приблизительное время наступления устойчивого тепла, а также то, что всходы после посева появляются на 10-й день. Если семена некачественные или старые, первые ростки появятся не раньше, чем через 15-20 дней.

В огород рассаду базилика следует высаживать в возрасте 45-60 дней. Не сложно высчитать, что сеять семена нужно за 70-75 суток до пересадки. Легко вычислить ориентировочное время посадки: с середины марта до третьей декады апреля.

Но гораздо удобнее использовать данные лунного календаря садовода-огородника, рассчитанный на 2018 год. Луна в определенное время способствует активному росту всходов, рассада получается более выносливой, крепкой. Итак, когда же будут благоприятные дни для высева семян базилика на рассаду?

  1. Март: посев базилика можно проводить 5, 11-13, а также 16-18. Причем 18-го числа сеять нужно не позже 11 утра. Также благоприятными днями будут 21, 25-27. В этом месяце последнее, когда можно посеять базилик на рассаду, это 28-е число, но надо успеть завершить посев до 10.45 утра.
  2. Апрель: Луна благоволит посеву 1, 5, 9, 10 (крайний срок посева 9 утра), 12-14. До конца месяца остается только один благоприятный день для высева базилика – 20-е число.
  3. В мае посеянный на рассаду базилик годится только для получения зелени.

Зная благоприятные дни для посева базилика на рассаду, еще нужно учитывать долгосрочный прогноз погоды. Точным он не будет, но позволит приблизительно сориентироваться по срокам работ. А, главное, узнать вероятность возврата заморозков. К примеру, для средней полосы России свойственны ночные минусовые заморозки в мае. Обычно в это время зацветает черемуха. Базилик в этой местности высаживают в июне, примерно в конце первой декады месяца.

В апреле может установиться теплая погода, но она бывает обманчивой, поэтому спешить с пересадкой рассады базилика не стоит. Достаточно одной ночи с заморозком и растения погибнут. Высадку можно делать, когда несколько дней температура превышает 10°С тепла.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (14.01.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru