Вход   Регистрация

Когда сажать дыню на рассаду в 2016 году? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать дыню на рассаду в 2016 году?

Всем известно, что дыня – это теплолюбивое растение. Однако вырастить ее можно и в средней полосе России, в умеренном климате, если соблюдать все правила. Необходимо правильно выбрать семена и обеспечить растению подходящие условия. Так вы сможете получить вкусные сладкие плоды.

Выбор семян

Многие считают, что для посадки подходят любые семена, даже те, которые взяты из бахчевых культур, привезенных с юга. На самом деле эти сорта не вырастут в умеренном климате. Даже если они взойдут и зацветут, то плоды не нальются, останутся недозревшими. Семена следует брать те, которые проверены временем. Если вы знаете людей, которые выращивают дыни на своем приусадебном участке, то попросите семена у них. Другой вариант – купить семена в местном питомнике.

Если вы уже выращивали дыни, то для семян нужно выбрать самый лучший плод. Собрать семена очень просто: нужно аккуратно выскоблить всю внутреннюю часть дыни и положить в стеклянную банку. Поставьте ее на солнце, а через три дня достаньте семена, промойте их и высушите. Они сохраняют всхожесть до 7 лет, но лучше всего использовать их не на следующий год, а через год. Таким образом, для выращивания дыни в 2016 году лучше всего взять семена, заготовленные в 2014 году.

Когда сажать дыню на рассаду?

Чтобы дыня успела созреть в течение летнего теплого сезона, нужно заранее вырастить рассаду. Хотя допускается посадка в открытый грунт и семян. Опытные владельцы приусадебных участков, все же, отдают предпочтение рассаде.

Рассаду сажают в мае с учетом того, что через месяц после посева она будет готова к переносу в грядку. Если же вы не успели посадить дыню заранее, то семена сажают тогда же, когда и переносят рассаду в открытый грунт, то есть в июне.

Многие следуют лунному календарю, а отзывы говорят о том, что такой подход благоприятно сказывается на урожайности культур. Для высадки рассады дыни на грядку оптимальным временем считается третья фаза луны. В 2016 году эта фаза приходится на период с 20 по 27 июня.

Подготовительные работы

Для выращивания рассады необходима хорошо удобренная почва. Сразу следует подготовить отдельные емкости или горшочки для каждого из семян, так как дыню нельзя пикировать.

Среди всех семян нужно отобрать подходящие. Для этого их нужно опустить в соленую воду и взять только те, которые опустятся на дно. После промывки водой из-под крана их можно использовать для выращивания рассады. Предварительно можно обеззаразить семена, чтобы обезопасить их от различных болезней. Для этого их нужно подержать 10-20 минут в растворе соды или марганцовки.

Как сеять дыню на рассаду?

В каждый отдельный горшок нужно посадить по 2-3 семечка, пальцем углубив их на 2-3 см под землю. Дыни любят тепло. Если температура воздуха опустится ниже 15°С, то с большой вероятностью рассада погибнет или же будет слабой. Температура должна быть выше 20°С.

Через неделю появятся всходы. Если их несколько, то нужно оставить один, самый сильный росток. За неделю до высадки в грунт начинайте выносить рассаду на воздух для закаливания.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (13.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru