Вход   Регистрация

Когда сажать горчицу, как удобрение? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать горчицу, как удобрение?

На сегодняшний день разработано достаточно большое количество способов удобрения почвы. Некоторые из них основаны на природных средствах – таких как зола, луковая шелуха, чеснок, табачная пыль, яичная скорлупа, навоз и прочие. Однако не все знают, что удобрением может стать также просто высаженное на земельном участке определенное растение. К такому типу относится горчица, которую зачастую применяют только лишь в кулинарии и медицине.

Горчица белая является однолетним масличным растением, имеющим глубокие корни и большую зеленую массу, достигающую в диаметре от 40 до 70 сантиметров. В период цветения появляются собранные в кисточки цветки желтого цвета, с характерным терпким запахом меда. Из них потом и возникает плод, который выглядит как длинный стручок, наполненный семенами.

Почему именно горчица используется для удобрения земельных участков?

На это есть ряд причин:

  • растение имеет длинную корневую систему, способную проникнуть глубоко в почву, благодаря этому земля подвергается разрыхлению, структурированию и дренажу;
  • корни горчицы выделяют особое вещество, которое губительно отражается на проволочнике, способном навредить растениям;
  • горчица способна подавить рост сорняков в связи с тем, что сама склонна к быстрому росту;
  • корневая система растения обладает защитным средством для почвы в весенний и осенний период, а именно спасает от водной и ветровой эрозии;
  • горчица содержит в себе эфирные масла, что является профилакторием для накопленных в земле вредителей и инфекций.

Когда рекомендуется сажать горчицу для удобрения почвы?

Белая горчица может засеиваться в период всего огородного сезона, который начинается с первых дней весны и оканчивается в сентябре. Сеять растение можно на любом свободном земельном участке. Однако стоит учесть, что основной посев горчицы именно как удобрения желательно проводить два раза в году: в весенний период (ориентировочно за несколько недель до высадки овощных культур) и в осенний период (например, сразу после уборки урожая).

Рекомендованы два способа засевания. Первый из них – заделка семян не малую глубину, примерно на 2 сантиметра на расстоянии друг от друга примерно 25 сантиметров. На сотку земли уйдет приблизительно около 130-160 граммов. Второй – засыпание вручную на предполагаемые грядки с последующим боронованием при помощи грабель. В этом случае расход будет увеличен в 2 раза.

Первые всходы станут заметны уже спустя несколько дней. Примерно через 4-7 недель горчица вытянется вверх до 18-20 сантиметров. В этот промежуток времени растение необходимо скосить, пока оно обладает свежими, сочными листья. Полученная масса измельчается и заделывается в подготовленную почву. Участок перед этим рекомендуется полить специализированными препаратами, например Возрождение или Байкал, а затем укрыть рубероидом или черной пленкой. Начиная процедуру, стоит помнить о том, что разложение остатков горчицы происходит только при наличии нормального количества влаги в земле, поэтому в засушливый период потребуется частый полив.

При использовании данного растения на своем огороде или даче к началу осени хозяева уже будут иметь подготовленную почву – рыхлую, здоровую и обогащенную необходимыми элементами и веществами.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru