Вход   Регистрация

Когда сажать луковицы нарциссов осенью? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать луковицы нарциссов осенью?

Чтобы ранней весной порадоваться первым соцветиям нарциссов, нужно уже с осени позаботиться о пересадке и даже посадке луковиц этих замечательных цветов! Сегодня выращивать нарциссы стали практически все цветоводы, кто мало-мальски занимается своим приусадебным участком.

Однако дело не только в красоте и раннем зацветании нарциссов, но еще и в том, что за этой культурой практически не нужно ухаживать, а к особенностям почвы нарцисс не так уж и требователен! Особую важность в случае с нарциссами играет лишь то, как своевременно и правильно осенью будут посажены луковицы. От этого зависит и полноценное развитие цветов и своевременное, обильное и дружное цветение!

Когда правильно сажать луковицы нарциссов осенью?

Несмотря на то, что пересаживать нарциссы можно даже поздней весной или летом, наиболее благоприятной к этому делу все-таки стала поздняя осень. Именно этот временной период считается максимально подходящим для того, чтобы луковицы успели укорениться. Это нормально перезимовать, не погибнуть и не замерзнуть в суровых зимних условиях, а с весны, здоровыми и полными сил, сразу же после сходов первого снега стремительно пойти в рост!

Поэтому стараются примерно в сентябре, в первых числах месяца вплоть до середины октября, успеть пересадить луковицы нарциссов на новое место. При этом лучше всего это делать раз в шесть лет, так как на протяжении столь большого периода нарциссы будут беспроблемно произрастать на одном и том же месте!

В какой день пересаживать нарциссы?

Осенняя погода практически во всех зонах отличается обильными дождями, а иногда и засухой. Поэтому для пересадки луковиц нарцисса подбирают исключительно благоприятную для того погоду. Во-первых, день должен быть солнечным, либо пасмурным, это не влияет, но обязательно «сухим» и теплым. Сразу после пересадки луковицы начнут укрепляться и примерно за месяц достаточно укоренятся, поэтому нужно обращать внимание на температуру почвы, которая должна быть не менее 8°С.

Когда по стечению обстоятельств луковицы нарцисса приходится пересадить намного позже, когда вот-вот начнутся осенние холода и растение вряд ли сумеет прижиться на новом месте настолько, чтобы благополучно перезимовать, грядку с новыми обитателями рекомендуется хорошо утеплять. Присыпают ее при этом любым подручным материалом – соломой, торфом старыми листьями и даже прикрывать рубероидом или сухими досками. Кроме того, по весне нужно будет не забыть все это дело сдвинуть с места посадки, а в идеале убрать с грядки.

Благоприятные дни для посадки нарциссов

Важным моментом при выборе подходящего дня для пересадки нарциссов считается то, предрасположен ли сам день для подобных мероприятий! Заниматься посадкой луковичных культур специалисты по составлению Календарей садоводов рекомендуют в конкретные для этого дни, которые в каждом месяце и в разные года меняются и напрямую зависят от того, насколько благосклонна к подобным делам сама Луна – небесное святило! Для кого-то это покажется мелочью, однако уже доказано, что нарциссы, пересаженные в «правильный день», лучше развиваются и имеют более пышные и большие соцветия!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru