Вход   Регистрация

Когда сажать салат весной в открытый грунт? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать салат весной в открытый грунт?

Сегодня многие огородники ищут ответы на интересующие их вопросы на просторах всемирной сети и это неудивительно, так как маленькие хитрости позволяют собрать хороший урожай, плоды которого будут радовать целый год. При этом наибольшее количество вопросов, связанных с весенней высадкой листового салата в открытый грунт. Неправильные действия зачастую приводят к тому, что растение гибнет.

Что нужно знать о посадке?

Листовой салат – это холодоустойчивая, влаго- и светолюбивая культура. По своим «капризам» она схожа с редиской, так как потребности данных культур практически не отличаются. Поэтому многие огородники сеют их на одной грядке.

Прорастает салат при 5°С, в результате чего сеять его нужно сразу же после того, как земля очистится от снега, и солнца лучики ее прогреют. Если же появятся небольшие заморозки, до -4°С, растение перенесет это безболезненно. Окрепшие листики могут выдержать мороз до -8°С. Что же касается оптимальной температуры, то это значения в плюс 15-20°С. Именно в этом периоде наблюдается активное наращивание листков. Но учтите, при вышеуказанной температуре семена прорастают плохо, не затягивайте с посадкой.

Полезная информация

Обратите внимание на то, что выращивать салат нужно на рыхлых почвах, которые богаты микроэлементами и органикой. Слабощелочной должна быть кислотная реакция почвы. К подготовке земли к посеву листового салата нужно подходить заранее, еще с осени. Лучше всего для этой цели применять те грядки, где вы ранее вносили удобрение. В осенний период их рекомендуется хорошо разрыхлить и обработать навозом. Помните и о том, что корневая система салата незаглубленная, в результате чего ее необходимо держать влажной и рыхлой.

Для открытого грунта подходят далеко не все сорта. К выбору нужно подходить ответственно. Отлично «уживутся» в таких условиях следующие сорта – лифли, ред кредо, балет, Робин, рижский и эвридика.

Некоторые огородники за неделю до посадки (когда уже снега на земле нет) накрывают грядку клеенкой, чтобы она быстрее и лучше прогрелась. При этом предпочтение отдайте той, которая имеет черный цвет. После снятия клеенки приступайте к посадке салата. Также для ускорения всходов можно построить небольшой и комфортный парник, который должен иметь прозрачную пленку. Именно в таких условиях для салата создадутся оптимальная влажность и нормальное освещение. После появления росточков днем пленку можно убирать. Что же касается ночного времени, ее рекомендуется накрывать, так как резкий перепад температуры может замедлить рост растения.

И напоследок запомните, развиваться салат без влаги не может. Не забывайте часто поливать его. Многие специалисты рекомендуют проводить полив ежедневно, после захода солнца. При этом поливать лучше всего дождеванием, во время которого вода попадает на листья. В жару такой способ может погубить растение.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru