Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сажать тыкву на рассаду в 2018 году?

Чтобы получить максимально ранний и спелый урожай тыквы на 2018-й год, потребуется произвести предварительное проращивание тыквенных семян. Это важно для прохладных регионов. Временно пониженная температура открытого грунта не даст погибнуть уже окрепшим и пророщенным семенам, находящимся в почве.

Как проращивать семена тыквы?

Чтобы посадить тыкву на рассаду выбираются самые крупные и наполненные семена. За два дня до посева их погружают в воду температурой 50°C и оставляют там на три часа. Затем семена извлекают и кладут в такое место, где скопленная внутри влага не будет быстро испаряться. Этот момент очень важен, так как зачаток ростка не должен высохнуть или, наоборот, завянуть от переувлажнения.

Требуется уравновесить влажность воздуха для зародившихся семян. При комнатной температуре семена, находящиеся во внутренних слоях влажной ткани, проклёвываются. Зачаток ростка выходит наружу. Важно помнить и о свете. Лучи солнца необходимы для проращивания тыквенных семян. Если им не хватает света, то нужно переставить рассаду в более осветлённое место или же соорудить для них искусственный свет. Когда зародившиеся семена прорастут, они будут полностью подготовлены к посадке на открытом грунте.

Посадка тыквы в 2018 году

Когда именно сажать тыквенные семена в 2018-м году, зависит от прогрева почвы. В каждой региональной местности погодные условия различны. Поэтому невозможно назвать точных цифр для посадки тыквы в 2018-м году. Например, в центральной части России период посадки тыквы считается конец мая - начало июня. В это время обычно заканчиваются весенние заморозки, и уже ничто не угрожает будущему урожаю. В более тёплых регионах семена тыквы сажают в начале мая, а в более холодных – в середине июня.

Прежде чем посадить тыкву на рассаду, важно следить за вещанием синоптиков. Это поможет быть в курсе погодных условий на ближайшие несколько недель. При необходимости можно будет отложить посадку тыквы.

Как защитить посаженную тыкву от внезапных холодов?

Случается так, что заморозки на почве могут появиться и в средних числах июня. Обычно метеорологи предупреждают дачников заранее о надвигающейся опасности. Если ожидается понижение температуры, а семена уже находятся в земле, то рассаду нужно накрыть стеклянными банками или пластиковыми бутылками с отрезанным горлышком. Также ростки можно защитить и другим способом, натянув над ними плёнку или нетканый материал. Таким образом создать растениям защитные тепличные условия.

Некоторые огородники считают, что предварительное замачивание посадочного материала не даст наилучших результатов. Они объясняют это тем, что тыквенные зародыши плохо переносят смену обстановки. А сухие семена (без предварительного замачивания) сразу адаптируются к земельной температуре и дают дружные всходы.

Так или иначе, выбор сделает сам огородник, проращивать предварительно семена тыквы или нет, а также в каких числах сажать тыкву в 2018-м году.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.01.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru