Вход   Регистрация

Когда сеять астры на рассаду? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сеять астры на рассаду?

Астра – прекрасный осенний цветок, который своими яркими головками украшает осенние клумбы. Цветут они долго, не боятся холода, а потому владельцы приусадебных участков их очень любят. Сажать астры можно двумя способами: семенами прямо в открытый грунт или же предварительно вырастить дома рассаду, которую потом пересадить в грядку. Второй способ более популярен, так как в этом случае астры начинают цвести быстрее.

Однако, несмотря на то, что растение это в целом является неприхотливым, за рассадой нужен особый уход. Соблюдая несложные правила и рекомендации, можно добиться отличных результатов, и астры будут долго радовать глаз.

Когда следует сажать астры на рассаду?

Время посадки семян – это важный показатель. Крепкая рассада, которая отлично приживается, получается из семян, собранных в прошлом году.

Сеют их в период с конца марта и примерно до 15-20 апреля. Если посадить астры на рассаду слишком рано, то к тому времени, когда их нужно будет высаживать в грунт, они перерастут и могут не прижиться. Если же припоздниться с посевом семян, то они не успеют взойти к нужному моменту. В этом случае целесообразно сажать семена сразу в клумбу.

Как нужно сеять рассаду?

Для получения здоровой рассады важно провести подготовительные работы. Первым делом нужно приготовить подходящий грунт. В идеале он должен состоять из перегноя, садовой земли и песка в равных долях. Желательно прокалить землю в духовке или же над паром. Для улучшения свойств грунта можно добавить в него немного золы, а также перлит. Готовую почву помещают в небольшой ящик для рассады из пластика или деревянный и проливают раствором марганцовки для обеззараживания.

Семена тоже нужно подготовить соответствующим образом, даже если вы уверены в их качестве. Рассада астр подвержена грибковым заболеваниям, вот почему семена нужно предварительно обработать фунгицидом любого типа.

Сеют астры в бороздки на расстоянии 2-5 см друг от друга. Желательно до всхода посевов накрыть ящик с рассадой стеклом, чтобы влага не испарялась. Как только появятся ростки, стекло можно убрать. Обычно рассада появляется в течение недели.

Для астр нужно выбирать хорошо освещенное место. Однако температура воздуха на подоконнике не должна превышать 15°С. В противном случае ростки будут слишком вытягиваться вверх, чего не следует допускать. Поливать астры нужно теплой водой путем опрыскивания.

Пикировка и закаливание

Пикировка – это необходимая процедура для рассады астр, которую проводят, когда на всходах появляется хотя бы 2 листочка. Каждый росток нужно пересадить в горшки, наполненные почвой с тем же составом. Сделав небольшую ямку, саженец помещают туда и уплотняют землю вокруг него. Теперь астры можно поливать по-настоящему по мере высыхания земли.

Когда на ростках появится по 4-5 листочков, нужно начинать закаливание рассады. Для этого ее выносят в дневное время на улицу, в затененное место. Дополнительного удобрения для рассады не требуется, исключая те случаи, когда их высадка в открытый грунт задерживается.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (13.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru