Вход   Регистрация

Когда сеять баклажаны на рассаду? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда сеять баклажаны на рассаду?

Собираясь выращивать в домашних условиях в теплице или на приусадебном участке, в открытом грунте баклажаны любых сортов, запомните одно, наверное, очень важное правило – качество и объем урожая напрямую зависят от того, насколько правильно удастся посадить семена на рассаду, а главное своевременно!

В зависимости о того, в какой климатической зоне вы проживаете, существенно отличаются периоды посева семян в рассадные ящики и даже теплицу. Однако ориентироваться нужно в первую очередь на природные особенности этой культуры и помнить, что семена баклажанов, посеянные на рассаду, всходят в течение 1-3 недель, что выпадает примерно за шестьдесят дней до пересадки на постоянно место выращивания. Время массовой всхожести напрямую будет зависеть от факторов окружающей среды. Понятно, что в комнатных условиях процесс активизируется несколько раньше, чем, например, под пленкой на улице или даже в теплице, парнике. Естественная влажность почвы также сыграет большую роль и, конечно же, то, как семена перед посадкой подготовлены, обработаны чем-то или нет.

Посев семян баклажанов в Подмосковье

Выращивая рассаду баклажанов в условиях подмосковного климата, посев начинают выполнять, как только на улице появятся первые теплые февральские лучики солнца! Период высевания семян в рассадные ящики продолжается вплоть до середины марта, и немного позже, если семена обрабатываются стимуляторами роста, что существенно сокращает время проклевывания первых росточков.

В этой местности урожай баклажанов будет особенно хорош, когда к моменту пересадки рассада дорастет до семидесятидневного возраста! Это стоит взять на заметку.

Когда сеют баклажаны в других регионах?

В Сибири и других регионах нашей необъятной родины посевом семян баклажанов на рассаду занимаются в разное время. В основном подгадывают период на растущую луну, начиная с января по май. При этом ориентируются по Лунным календарям садоводов, и на собственный опыт, не забывая о такой мелочи как благоприятные дни для посадки подобных культур.

Кроме того, учитывают предполагаемый день всходов, который исчисляется из особенностей того или иного сорта, погодных условий, если посев семян выполняется в парник или под пленку, может быть даже в теплицу и, конечно же, учитывают то, обрабатывались ли чем-то семена перед посадкой. Рассчитывая примерно, можно ориентироваться на следующие показатели – если урожай нужно снять в начале июня, то семена придется сеять не позже середины февраля, в конце августа, значит, где-то в апреле или марте. Соответственно, если нужен поздний урожай, то и семена высеивают в мае.

В любом случае при посеве стараются подгадать, чтобы рассада к тому времени как ее будут высаживать в почву, достигла как минимум пятидесятидневного возраста и ни в коем случае не переросла восьмидесятидневного! Эти периоды очень важны, ведь именно от них зависит то, насколько быстро баклажаны приживутся к новым почвенным условиям, как правильно и быстро разовьется их корневая система, и отсюда уже будет зависеть время созревания плодов и сбор урожая!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (27.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru