Вход   Регистрация

Когда собирать белые грибы в Подмосковье? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда собирать белые грибы в Подмосковье?

В Подмосковье начался грибной сезон, и грибники все чаще выбираются в леса с корзинками в поисках любимых грибов. Найти грибы в лесу можно в любое время кроме зимы, главное знать, когда и какой гриб появляется. Сегодня поговорим о том, когда лучше пойти в лес за белыми грибами в Подмосковье.

Белый гриб в лесах близ Москвы начинает расти в конце июня. Этот месяц называют периодом появления грибов высшей категории, к которой и относится данный гриб. Встретить царственный гриб можно после теплой дождливой погоды, в хвойных и лиственных лесах, искать его лучше поближе к деревьям.

Обильное размножение белых грибов приходится на время с июля по сентябрь, поэтому это время можно назвать идеальным для их сбора. В июле белых грибов несметное количество, можно, не напрягаясь, собрать огромное лукошко короля грибов.

Массовый сбор белых грибов в подмосковных лесах начинается во второй половине августа. К концу летней поры белые грибы встречаются в любых, самых неожиданных местах, даже в траве, под деревьями, у пней, в оврагах, изредка их можно повстречать и в парках.

Даже с приходом осени можно собрать большой урожай белых грибов, ведь их можно увидеть в лесах по октябрь-месяц, особенно если осенняя пора была теплой. Сентябрь, как и август, считается урожайным месяцем. Правда, приходится быть более внимательным, яркая листва не дает заметить белые шляпки грибов. В октябре месяце количество белых грибов уменьшается, но их все еще можно найти у пней и под деревьями.

Где можно собрать белые грибы в Подмосковье?

  1. Станция Луховица. Недалеко от нее расположены два лесных массива. Северный лес полон белых грибов.
  2. Деревня Шарапово. Белые грибы в Шарапово можно встретить на болоте подо мхом. Добраться до деревни можно, доехав до Сергиева Посада от Ярославского вокзала и пересев на автобус, идущий прямо к деревне.
  3. Деревня Елино. Этот грибной маршрут находится в густом смешанном лесу, щедром на белые грибы. Грибная тропа находится на пересечении с Ленинградским шоссе и идет прямо к берегам Клязьмы.
  4. Станция Львовская, лес за селом Лаговское. Белые грибы здесь можно найти в оврагах, среди берез, на опушках и в просеках.
  5. Село Мещерское (станция Колхозная). Маршрут вдоль реки Рожая богат белыми грибами.
  6. Станция Белые Столбы. Если пройти один километр западнее, то можно упереться в лиственный лес, который изобилует белыми грибами.
  7. Деревня Сонино. На пересечении с Каширским шоссе расположена лесополоса, которую грибники называют «царством белых грибов».
Категория: Магия растений | Добавил: admin (21.07.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru