Вход   Регистрация

Когда собирать березовый сок в Подмосковье в 2017 году? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда собирать березовый сок в Подмосковье в 2017 году?

Березовый сок – это очень ценный и вкусный напиток, в составе которого целый комплекс необходимых для жизнедеятельности витаминов и полезных веществ. Регулярное употребление такой жидкости улучшает обмен веществ, работу желудка, повышает иммунитет, укрепляет волосы, избавляет от угрей и обладает мочегонным действием. Для того чтобы извлечь из него максимальную пользу, рекомендуется употреблять по стакану напитка за тридцать минут до еды. Курс лечения должен составлять не меньше двух недель.

Если вы хотите запастись березовым соком, необходимо знать, когда именно его собирают, в противном случае вы можете опоздать с моментом сборки, так как данный срок небольшой. Однако каждый год срок сбора меняется, так как данный процесс зависит от влажности и температуры воздуха. Поэтому в Подмосковье у каждого региона могут быть разные сроки. Однако в большинстве случаев проводят такое мероприятие в конце марта или начале апреля.

Перед тем как приступать к сбору, сходить в лес и посмотрите на почки берез. Они должны быть хорошо набухшие. Затем на одном из выбранных вами деревьев сделайте небольшой прокол. Если после этого вы увидите каплю сока, которая образовывается, как правило, на протяжении десяти секунд, пришло время собирать дары природы. Следует учитывать и тот факт, что собирать березовый сок лучше всего вдали от больших городов. Собирать сок с деревьев, которые растут в огороде категорически противопоказано. Для сбора сока выбирайте исключительно сильные и взрослые деревья, которые имеют небольшой наклон. Собирать жидкость рекомендуется в пластиковую бутылку. При этом тару проверять старайтесь два-три раза в день. Также важно правильно сделать желобок, по которому и будет стекать сок от отверстия к подготовленной вами бутылке. Использовать для этого можно пучок травы, скрученной в жгут или пластиковую трубочку. Важно учитывать и тот факт, что количество отверстий зависит от диаметра самого дерева, например, если оно от двадцати до двадцати пяти сантиметров, сделайте одно отверстие, а если от двадцати пяти до тридцати пяти – два отверстия, до сорока сантиметров – три. В тех случаях, когда береза имеет диаметр больше сорока сантиметров, сделайте четыре отверстия. Однако количество сока будет регулярно падать, так как дерево сразу же начнет «залечивать» ранку.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru