Вход   Регистрация

Когда собирать сморчки в Подмосковье? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда собирать сморчки в Подмосковье?

Собирание грибов – это своего рода тихая охота, которая имеет множество поклонников. Грибники утверждают, что данное занятие приносит массу удовольствия, позволяет отвлечься от проблем, сполна насладиться природой и побыть наедине со своими мыслями. Настоящий профессионал, собирая грибы, никогда не будет спешить. Зайдя в лес, изначально нужно осмотреться, изучить территорию. Во внимание необходимо принимать все – свежие срезы грибов, расстояние их от дерева, степень зрелости, численности. Только после этого можно приступать к работе.

Опытные грибники всегда знают, в какую погоду и когда лучше всего собираться за грибами. Лучше всего делать это в конце лета или начале осени, так как именно в этом периоде грибов в лесу много. При этом каждый из них имеет свое любимое место, что необходимо учитывать. Однако в Подмосковье некоторые грибы появляются с приходом весны. Самые ранние – сморчки. Обратите внимание на то, что первые вестники появляются в середине апреля. Вот только многие грибники отказываются их собирать, утверждая, что данные плоды еще водянистые и не приобрели тот вкус, за который их так любят. Поэтому лучше всего собирать их в Подмосковье в первых числах мая и до конца данного месяца. В июне этих красавцев практически не останется в лесу.

Следует учитывать тот факт, что сморчки – это стайные грибы, которые предпочитают расти большим семейством. Любимым местом их обитания являются густые леса и опушки. Могут они прорастать на вырубках, полянах и даже в зарослях кустарника. Если же вы знаете места, где ранее был в лесу пожар, обязательно посетите это место. Именно там вы сможете собрать целую кошелку сморчков.

И напоследок запомните, сморчки собирать нужно лишь в том случае, если вы хорошо знаете, как они выглядят. Очень часто их путают с другими грибами, которые являются ядовитыми. Поэтому, увидев условно-съедобный гриб, ни в коем случае не срывайте его и не помещайте в кошелку к другим грибам. Есть множество индивидуумов, которые имеют вредные токсины, которые не распадаются даже в процессе варки. Плюс ко всему, могут оставаться еще и канцерогенными. Будьте бдительны, не рискуйте своим здоровьем ради одного-двух грибов, которые вызвали у вас сомнения. Если вы не уверены в том, что собрали съедобные грибы, попросите опытных грибников пересмотреть ваш «улов». Благодаря этому вы избежите лишних рисков.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (27.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru