Вход   Регистрация

Когда созревают арбузы в России? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда созревают арбузы в России?

Арбуз – это любимая ягода многих людей. Кто-то любит ее за безупречный вкус, кто-то – за тонкий аромат, а кто-то употребляет с целью похудеть и очистить организм. Появления ягоды мы ждем с нетерпением и, как только эта зелено-красная красавица появляется на рынке, не задумываясь, покупаем плод, предвкушая его сладкий вкус. Однако спешить с такой покупкой нельзя. Все дело в том, что ранние арбузы содержат в себе множество нитратов, которые негативно отображаются на нашем здоровье, провоцируя развитие онкологических болезней либо вызывая отравление. В некоторых случаях они могут спровоцировать летальный исход у маленьких детей. Такая ягода ничего кроме вреда в себе не несет, в результате чего от покупки лучше всего отказать. Да, конечно, очистить плод от вредных веществ можно, замочив его на сутки в холодной воде. Вот только и это не сделает его полезным. Именно из-за этого очень важно знать, когда созревают арбузы в России, когда они являются безопасными для нашего здоровья.

Созревают арбузы в России в конце лета, но иногда нам привозят их из Средней Азии, где они вызревают без химии в начале августа. Те плоды, которые появляются на нашем рынке раньше указанного времени, несомненно напичканы вредными веществами. Следует учитывать и тот факт, что некоторые продавцы уверяют, что их ягоды привезены из Южной Америки, где благоприятные условия и климат позволяет вырастить плод намного раньше. Однако на самом деле импортных арбузов в нашей стране практически нет, а те, которые есть, могут позволить себе приобрести единицы, так как стоимость уж слишком высока. Таким образом, раньше августа арбузы в России покупать категорически не рекомендуется.

Выбирая арбуз, не стоит надеяться на продавца и просить его, чтобы он подобрал плод на свое усмотрение. Поверьте, далеко не у всех есть совесть и в данном случае вы рискуете получить не тот арбуз, который вам бы хотелось. Поэтому выбирайте ту ягоду, которая имеет основной темный фон, по которому образуются светлые полоски. При этом на нем ни в коем случае не должен быть матовый налет. Вместо него на плоде должен красоваться четкий, хорошо выраженный солнечный блик. Если же ягода имеет слегка прогнившее место с маленькой точкой, это свидетельствует о том, что в него вводили селитру с помощью шприца. Откажитесь и от плодов, которые имеют трещины, вмятины и другие повреждения.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (29.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru