Вход   Регистрация

Когда удобрять помидоры после посадки в грунт? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда удобрять помидоры после посадки в грунт?

Выращивая на своих приусадебных участках помидоры, дачники давно научились увеличивать урожай овощей в разы за счет использования современных видов минеральных удобрений и органических веществ! Считается, что томатам необходимо на всем этапе роста сделать, как минимум четыре внекорневых подкормки. Время подкормок выбирается, исходя из этапа роста, на котором находятся помидоры и что им необходимо в данный момент.

Корневые подкормки томатов

После посадки в открытый грунт помидоры будут болеть и адаптироваться к новым условиям примерно полмесяца. После этого, отсчитав еще пять дней, нужно будет выполнить первую подкормку. Наиболее приемлем на данном этапе роста жидкий коровяк. Тем, кому такого компонента просто негде взять, лучше всего использовать нитрофоску.

После внесения удобрений растениям опять нужно «прийти в себя». Необходимо в первую очередь освоить полученные питательные компоненты и пустить их в дело. Если второй раз внести удобрения, не выждав двадцать дней, то корневую систему можно попросту обжечь избытком питательных веществ, что сразу остановит рост помидоров, а более слабые кустики и вовсе погубит. На втором этапе рекомендуется использовать куриный помет либо же сульфат калия.

Очередной раз в подкормке томаты будут нуждаться спустя полмесяца. В этом случае используют только минеральные комплексы. Это может быть гумат калия, та же нитрофоска. Последний корневой подкорм выполняют только через полмесяца от предыдущей. В основном удобряют только суперфосфатом.

Внекорневые подкормки

Когда вам кажется, что, несмотря на то, что вы периодически, причем, когда положено, подкармливаете свои помидоры, а растения все равно не дают желаемого результата, в ход можно пустить другой вид подкормок – внекорневой! Речь идет об опрыскиваниях (орошениях) ботвы определенными веществами, содержащими в себе нужные для роста и развития помидоров компоненты.

В этом случае овощевод сам решает, на каком этапе роста оросить свои томаты и каким веществом. Однако приблизительно ориентируется на то, что более четырех обработок за весь вегетационный период делать запрещено.

В качестве удобрений в этом случае можно использовать йод, разведенный в воде, луковую и чесночную шелуху, сыворотку, марганцовку, мочевину, борную кислоту либо специальные вещества, изготовленные именно для опрыскивания помидоров.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru