Вход   Регистрация

Когда высаживать георгины в открытый грунт? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда высаживать георгины в открытый грунт?

Георгины – шикарные осенние цветы, которые украшают любой приусадебный участок. Они расцветают летом и радуют глаз до осени. Они любят тепло и свет, а перед посадкой их желательно прорастить дома. В этом случае они зацветут намного быстрее.

Подготовка георгин к посадке в грунт

В конце апреля уже стоит начать задумываться о посадке георгин. Клубни нужно посадить в плодородную почву. Грунт может быть любой, не подойдет только песчаный, так как он слишком быстро сохнет. Георгинам необходимы тепло и солнечный свет, поэтому емкость с посаженными клубнями нужно поставить на окно с солнечной стороны. Важно, чтобы температура воздуха была не ниже +18°С.

Примерно через две недели, в первой декаде мая, нужно аккуратно извлечь клубни из земли и поделить их на несколько частей острым ножом. В каждой отдельной части должна быть хотя бы одна почка для проращивания. Каждую частичку отдельно сажают по горшкам, оставляя основания ростков на поверхности.

Высадка георгин на клумбы

Время высаживания этой культуры зависит от того, будете ли вы выращивать георгины под пленкой или сразу в отрытом грунте, а также от того, выращивали вы их заранее дома или нет. Опытным огородникам ориентироваться при посадке георгин можно на высадку томатов, так как это сходные по теплолюбивости растения, и высаживают их на грядки в одно и то же время.

В средней полосе России георгины в грядку сажают в самом начале июня. Если вы первое время будете закрывать их пленкой, то можно высадить пророщенные георгины и в конце мая. Клубни, которые не выращивались предварительно дома, сажают в грунт во второй декаде мая, но нужно оберегать их от заморозков, которые могут случаться по ночам.

Неважно, в каком виде вы сажаете георгины в клумбу, но опытные садоводы рекомендуют проводить эту процедуру в пасмурную погоду, чтобы избежать открытого солнца. Как вариант – посадить георгины можно и в вечернее время, когда солнце уже светит не так ярко.

Для георгин нужно подготовить особое место, где будет тепло, солнечно и без сквозняков. Они боятся ветров, особенно холодных северных, поэтому нужно предусмотреть, чтобы посадки были защищены строениями или деревьями. Почва должна быть хорошо удобрена. В каждую лунку добавляют компост, суперфосфат, золу. Обязательно вбить в лунку перед посадкой опору для будущего куста. Лунки должны быть на расстоянии 60-100 м друг от друга.

Уход за георгинами

Больших сложностей в уходе за этими цветами нет. Им необходим регулярный полив по мере подсыхания почвы вокруг растения, обязательное рыхление для доступа воздуха к корням, а также подкормку кристалином, нитроаммофоской, коровяком.

Обычно на георгинах появляется несколько бутонов, которые впоследствии не цветут, а только забирают у растения питательные вещества. Для быстрого и хорошего цветения нужно оставлять на цветке лишь два бутона. В таком случае цветы будут хорошими. В пазухах листьев у георгин появляются пасынки, которые обязательно нужно удалять для того, чтобы цветки были крупными и пышными.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (14.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru