Вход   Регистрация

Когда высаживать рассаду помидор в теплицу в Подмосковье? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Когда высаживать рассаду помидор в теплицу в Подмосковье?

В каждой области нашей необъятной родины особенности выращивания помидоров, можно сказать, уникальны. Исходя из климатических условий, отличается не только уход за данной культурой, но и то, в каком грунте их желательно растить и в какое время высаживать!

Выращивание томатов в Подмосковье

Многие огородники предпочитают в Подмосковье выращивать помидоры именно в тепличных условиях, так как растения в закрытый грунт попадают намного раньше, чем на обычный приусадебный участок, и если создать в теплице максимально комфортные условия, тогда и урожай получится хорошим. Учитывая особенности климата Подмосковья, рассаду в этой местности можно начинать высаживать в теплицу, начиная с середины мая. Однако учитывают то, что помидорная рассада к этому времени должна успеть достаточно подрасти, сформироваться и быть высотой не менее 25 см. Поэтому наиболее подходящие кустики высаживают, а остальным дают время подрасти.

Попадая на постоянное место произрастания, томаты вполне успевают окрепнуть. Они становятся более устойчивыми к особенностям климата в этом регионе, так как защищены. Корневая система до начала лета успевает полностью развиться, набирает силы и благополучно снабжает растения питательными веществами.

В какой день высаживать рассаду?

Несмотря на то, что рассада сразу попадет в закрытый грунт, будем считать «правильные» максимально комфортные условия. День для ее высадки обычно подбирают хороший, в плане погодных условий. Стараются подобрать более ли менее теплую погоду, когда светит солнце, либо пасмурно, но определенно не сыро, тепло.

Высадкой рассады в теплицу в Подмосковье, как и в любом регионе лучше заниматься поутру. Дело в том, что растения после перемещения в новый грунт нужно будет обязательно обильно полить, иначе они не примутся и погибнут. Когда полив в тепличных условиях выполняется вечером, то на стенках теплицы, да и на листьях самих растений происходит скопление конденсата, что не есть хорошо, так как повышается влага, а значит, возрастает риск возникнуть какой-нибудь инфекции внутри теплицы.

Утренний же полив таких проблем не приносит, ведь теплицу, примерно через пару часов после полива и высаживания помидоров вполне можно успеть проветрить, причем днем воздух несколько теплее, чем ночью или вечером, поэтому рассада не замерзнет после вентиляции, так как теплица за день еще успеет прогреться.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru