Вход   Регистрация

Коричневые пятна на листьях глоксинии 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Коричневые пятна на листьях глоксинии

Растения в нашем доме являются неотъемлемой частью интерьера. С их помощью мы задаем нужные нотки, формируем оригинальный внешний вид помещения и, конечно же, освежаем воздух. На сегодняшний день существует огромное количество различных растений. Одни из них имеют шикарный внешний вид, другие менее красивые, но полезны с точки зрения фен-шуя, некоторые из них требуют к себе повышенного внимания, другие же совсем некапризные. Среди столь широко ассортимента каждый найдет то, что подойдет ему наиболее. Однако в последнее время особой популярностью пользуется глоксиния, которая имеет свои секреты и заморочки, о которых нужно знать. Есть и определенные проблемы при выращивании, с которыми сталкиваются многие любители цветов. Реагировать на них нужно незамедлительно, так как потерянное время может привести к гибели комнатной красавицы.

Коричневые пятна

В большинстве случаев причиной появления пятен на растении является инфицирование растения. Для того чтобы победить его и вернуть вазону здоровье, в первую очередь необходимо уменьшить полив. Те листья, которые имеют пятна, нужно удалить целиком. После этого проведите опрыскивание, с применением скора, азофоса, топсина, ордана. Также разрешается использовать специальные биопрепараты – гумисол, гамаир или фи-тоспорин. Важно помнить о том, что фунгицидами необходимо обрабатывать растение через десять-пятнадцать дней. Что же касается биопрепаратов, их рекомендуется использовать два-три раза. Затем растение помещается в тень до тех пор, пока листья не высохнут естественным способом.

Многие цветоводы советуют осмотреть клубень. Если его повреждения незначительные, можно обойтись марганцовкой или же раствором фунгицида. Обрабатывать нужно не только клубень, но и землю.

Проявиться коричневые пятна могут от слишком яркого освещения. Растение необходимо немного притенять, в противном случае на нем появятся ожоги. Маленькие пятнышка могут указывать на то, что завелись вредители. В данном случае лучше всего провести обработку инсектицидами.

О чем нужно знать

Обратите внимание на то, что глоксиния ежегодно пугает многих неопытных садоводов массовым «умиранием» листьев. Если они начали вянуть, не стоит паниковать. Это естественный процесс, который свидетельствует о том, что растение готово к зиме.

Правильными действиями будет прекращение полива и ожидания того момента, когда растение завянет полностью. После этого обрежьте верхнюю часть растения. Однако если такое состояние наблюдается в период вегетации, то это указывает на наличие определенных проблем с клубнем. В большинстве случаев виной всему – чрезмерные поливы, которые привили к его загниению. Необходимо выкопать его, обрезать, обработать фунгицидами и только после этого поместить в новый, свежий и чистый грунт. Особое внимание необходимо уделить и выбору горшка. Он должен подходить под размер его корневища.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru