Вход   Регистрация

Куриный помет, как удобрение для огурцов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Куриный помет, как удобрение для огурцов

Выращивая на своем огороде культуры, мы очень часто задаемся вопросом о том, какое удобрение использовать и это неудивительно, так как получить хороший урожай без этого практически невозможно. Современный рынок переполнен широким выбором ассортимента, вот только далеко не все разрекламированные средства приносят положительный результат, да и стоит такое удовольствие недешево. Поэтому опытные огородники рекомендуют останавливать свой выбор на старом и проверенном народном способе – курином помете.

В чем польза?

Куриный помет в качестве удобрения очень популярный. В первую очередь объясняется это тем, что домашнюю птицу держат не только на дачных участках, но и в частных домах. При этом его химический состав богат различными питательными веществами – фосфором, азотом, калием и магнием. Концентрация полезных веществ для растений, культур в нем в четыре раза больше, нежели в других удобрениях, имеющих животное происхождение.

Следует учитывать тот факт, что после подкормки оно оказывает положительное воздействие на грунт еще на протяжении трех лет. Все дело в том, что вещества из помета освобождаются постепенно. Также примите во внимание тот факт, что использовать его в свежем виде категорически запрещено, так как он «отравит» грунт высоким содержанием мочевой кислоты, которая может безжалостно уничтожить корни культуры.

Как подкармливать огурцы?

Огурцы очень отзывчивы на подкормки. Проводить их рекомендуется несколько раз за сезон. Первая процедура должна припадать в то время, когда у растения появится два-три листика. Благодаря такой подкормке вы сможете удовлетворить все потребности молодых росточков в питательных веществах. Разводить куриный помет нужно водой из расчета один к десяти. Также полезную смесь, приготовленную по данному рецепту, вы можете хранить в банках. Благодаря своей высокой концентрации он не испортится. Но учтите, для данной цели лучше всего использовать тридцатилитровые банки. Можно хранить куриный помет и в натуральном виде.

Вторая подкормка с применением куриного помета должна проходить с добавлением сульфат натрия, после чего смесь необходимо развести водой до такой степени, чтобы его цвет напоминал плохо заваренный чай. При этом в грунт она вносится перед началом цветения. Это позволяет избежать образования пустоцветов и ускорит образование завязей.

Проводить подкормки лучше всего после дождика. Если же лето выдалось сухим, перед процедурой обильно полейте огурцы, за несколько часов до внесения удобрения. Настаивать приготовленную вами смесь не рекомендуется, так как это приводит к потере азота. Вливать жидкость нужно между рядами, обильно обрабатывая грунт.

И напоследок запомните, куриный помет – это очень эффективное и быстродействующее средство. Применять его нужно не чаще четырех-пяти раз за сезон. Это даст огурцам колоссальный толчок к росту и образованию завязей. Результат стараний вы сможете оценить уже через неделю.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru