Вход   Регистрация

Лучшие сорта огурцов для теплицы из поликарбоната 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Лучшие сорта огурцов для теплицы из поликарбоната

Огурцы – распространенный, диетический и любимый многими овощ, который часто встречается на наших столах. Благодаря этой культуре можно приготовить множество разнообразных салатов и блюд, в том числе и заготовить их на зиму. Однако соленые огурцы не сравнятся со свежими, и так хочется с приходом весны насладиться их легким и «волшебным» вкусом. Ускорить данный процесс можно благодаря теплицам. Однако мало иметь необходимое строение, нужно еще и ответственно подойти к выбору сорта, ведь каждый из них имеет свои особенности и капризы, которые необходимо учитывать.

Лучший выбор – правильный

Все виды огурцов можно разделить на несколько видов. При этом для выращивания в теплице подходят не все сорта. Если вы затрудняетесь с выбором, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Итак:

Ранние сорта

Большинство из них имеют пучковое плодоношение. Самыми лучшими, относящимися к данной категории, являются:

  1. Суоми F1. Отлично чувствует себя в теплице, подходит как для выращивания в теплице, так и через рассаду. Имеет крепкий иммунитет, благодаря чему легко переносит болезни и резкие перепады температуры. Он раннеспелый, наслаждаться плодами вы сможете на тридцать восьмой день после всходов. Большим преимуществом является и то, что огурец не перерастает, так как имеет ограниченный рост.
  2. Валаамский гибрид. Холодостойкий и очень ранний. Идеальный вариант для выращивания в теплицах, расположенных в северном районе. Вкус негорький, плод имеет цилиндрическую форму, длина которого около пяти сантиметров. Имеет длительный период плодоношения, благодаря чему плоды можно собирать с культуры до появления первых заморозков.
  3. Саровский F1. Эти плоды имеют быструю отдачу урожая. Преимуществом является их букетное плодоношение. Такие плоды предпочитают выращивать жители северных и западных регионов, так как культура отлично растет даже при недостатке света и пониженной температуре.

Партенокарпические сорта

Все эти сорта плодоносят без опыления, но они нуждаются в правильном и своевременном формировании плетей. Самыми востребованными являются сорта:

  1. Орфей F1. Это распространенный самоопыляющийся сорт. Размер плода имеет от девяти до двенадцати сантиметров. В отличие от многих видов огурцов в нем нет горечи, что, согласитесь, очень важно. Отлично плодоносит.
  2. Гепард F1. Имеет иммунитет к самым распространенным в нашей стране заболеваниям – бактериозу и мучнистой росе. Плод имеет длину до тринадцати сантиметров.
  3. Амур E1. Прекрасно подходит для консервации и салатов, имеет красивые плоды. Может плодоносить сразу же несколькими зеленцами.
  4. Блик F1. Этот сорт подходит исключительно для салатов, имеет нежный вкус. Характеризуется устойчивостью к серой гнили, галловой нематоде и мучнистой росе.
  5. Изумруд F1. Имеет высокую плодоносность, в результате чего растение рекомендуется высаживать редко. На квадратный метр можно посадить около трех растений.
  6. Глафира F1. Отлично выносит тень, благодаря чему хорошо растет даже в пасмурные дни.
  7. Мазай F1. Подходит для тех, кто не любит долго ждать. Культура скороспелая и очень популярная, особенно в Урале.

О чем нужно знать?

Для того чтобы все лето наслаждаться вкусом огурцов, необходимо учитывать сроки созревания в теплице. Раннеспелые созревают за сорок дней, скороспелые – за сорок три дня, среднеспелые – за сорок восемь дней, а позднеспелые – за пятьдесят дней. При этом в парниках лучше всего выращивать скороспелые и среднеспелые. Что же касается самых ранних плодов, их можно получить, высадив такие, как Мазай F1, Анюта F1, Эвита F1, Кураж F1 и Леандро F1.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (17.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru