Вход   Регистрация

Луковая шелуха для огурцов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Луковая шелуха для огурцов

Мало кому известно, что именно луковая шелуха, вернее отвары, приготовленные на ее основе, могут в разы повысить урожайность огурцов любого сорта! Именно такие способы подкормки для огуречных плетей использовали наши бабушки. Только мы почему-то постепенно забываем все старые секреты богатого урожая огурцов!

Особенности луковой шелухи

Луковая шелуха является в первую очередь органическим веществом, использование которого возможно на любом этапе выращивания и даже плодоношения. Состав луковых отваров уникален по содержанию микроэлементов, без которых невозможно полноценное развитие огуречных кустов. Кроме того, вещества, содержащиеся в луковой шелухе, не просто питают почву полезными компонентами, а в первую очередь удаляют в ней патогенную микрофлору!

Огурцы обрабатывают сверху, разбрызгивая отвар на их плети, однако возможна и корневая обработка, что тоже очень эффективно! Периодические подкормки растворами из луковой шелухи позволяют огуречным плетям стать устойчивее не только к болезням, но и наиболее распространенным вредителям. Корневая система становится более мощной, а плети – максимально продуктивными. В совокупности такая реакция на данный вид удобрений позволяет в разы повысить урожай огурцов!

Приготовление отвара из луковой шелухи

Перед приготовлением отвара из луковой шелухи ее нет необходимости промывать, вещество просто насыпают в кастрюлю, набирая в руки одну объемную пригоршню (сколько возьмете) и заливают 5 литрами холодной воды. Настаиваться ничего не должно. Эту смесь тут же начинают варить и после того как луковый отвар прокипит минут пять, ему дают полностью остыть, после процеживают.

Перед использованием отвар из луковой шелухи сначала разводят в свежей воде, набирая на ведро около двух литров вещества и, поместив его в распылитель, опрыскивают плети. Листья, которые остались после процеживания, можно прикопать на приусадебном участке, они также полезны.

Что касается времени обработки, то стоит взять во внимание следующее. Опрыскивать огурцы подобными питательными отварами желательно в пасмурные дни или рано утром. Растения предварительно стоит обильно проливать водой. Плоды можно срывать сразу же после опрыскивания и кушать, в них нет ничего вредного!

Настои из луковой шелухи

В 5 литрах теплой, негорячей воды настаивают около 5 дней сто граммов шелухи луковой и выполняют опрыскивание плетей после процеживания. Обрабатывают три раза с частотой в пять дней. Такая обработка позволяет уберечь растения от паутинного клеща.

Если вы не сторонник долгих завариваний, настаиваний и прочей возни с растительными компонентами, тогда поступайте просто. На протяжении какого-то определенного периода «запасайтесь» шелухой лука, а с приходом осени вносите ее как удобрение в почву наравне с другими видами органики, после чего перекапывайте участок. С весны это место нужно сразу отделять для посева и выращивания огурцов! Луковая шелуха – это настолько удивительный органический компонент, что даже при таком использовании отразится благоприятно на урожае ваших огурцов!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru