Вход   Регистрация

Лунный посевной календарь на 15 апреля 2016 года 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Лунный посевной календарь на 15 апреля 2016 года

Лунный посевной календарь для многих огородников и садоводов стал самым близким и надежным помощником в деле выращивания овощных и садовых культур. Стоит заметить, что именно он подскажет, когда лучше всего сажать семена, пересаживать растения, вносить удобрения, бороться с вредителями и собирать долгожданный урожай.

Что делать в саду и огороде 15.04.2016 года?

15 апреля в 2016 году приходится на пятницу. В этот день, согласно Лунному календарю, Луна находится во Льве, при этом она является растущей. Что это означает? По общему правилу в период растущей Луны целесообразно проводить посадки растений, в особенности это актуально для тех из них, у которых хорошо развиты стебли и листья, то есть надземная часть. Однако ввиду того, что созвездие льва принято относить к бесплодным знакам, то, несмотря на растущую Луну, 15 апреля 2016 года лучше воздержаться от проведения посадочных мероприятий.

Однако данное правило не распространяется на деревья, кустарники, а также такие культуры, как подсолнечник и фенхель. В этот день можно заняться обработкой почвы, подготовкой ее для предстоящих посадочных работ. Хорошего результата 15 апреля даст борьба с различными вредителями и заболеваниями – опрыскивание растений соответствующими растворами.

15 апреля приверженцам Лунного календаря рекомендуется отдохнуть от растений и заняться творчеством. Так, в этот день хорошо бы спланировать размещение грядок на приусадебном участке, заняться ландшафтным дизайном на нем, изготовить садовые скульптуры или садовую мебель. Для тех, кто не в силах прожить и дня без взаимодействия с землей, можно посоветоваться заняться рыхлением, окучиванием или мульчированием почвы.

Неотложные мероприятия

Несмотря на все рекомендации и предостережения, которые дает нам Лунный календарь, помощь погибающему растению необходимо оказывать незамедлительно, не дожидаясь для этого благоприятного дня. Так, например, если возвратившись из командировки, вы заметили, что рассада той или иной овощной культуры выросла настолько, что нуждается в экстренной пересадке, то откладывать проведение данного агротехнического мероприятия не стоит. То же самое можно сказать и о поливе растений.

Таким образом, прислушиваться к Лунному календарю – главному помощнику садоводов и огородников, конечно, нужно, но только без фанатизма и в пределах разумного.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (10.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru