Вход   Регистрация

Лунный посевной календарь на 20 апреля 2016 года 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Лунный посевной календарь на 20 апреля 2016 года

14 лунный день, растущая Луна в Весах. Этот день прекрасно подходит для высадки рассады капусты и семян разных культур в открытый грунт. Просохший грунт вскапывают, удаляют корневища сорняков. Добавляют плодородную землю, выравнивают участок. Грунт увлажняют. Можно посеять газонную траву.

Разрыхлите землю в приствольных кругах, но помните, что большая часть корней расположена вблизи от поверхности, вносите подкормки. Не рекомендуется проводить прививку и опрыскивание растений.

Высадка рассады

День хорошо подходит для высадки рассады белокочанной капусты ранних сортов в открытый грунт. У рассады должно быть 5-6 листочков. Она должна вырасти до 15 см.

Рассаду высаживают на 30-45 день после того, как семена взошли. У переросшей рассады капусты обрывают 2 нижних листочка. Если стебель изогнут, то можно просто насыпать на изогнутый стебель землю. В кислые почвы вносят доломит, известь. Грунт перекапывают, вносят удобрения: 4 стакана древесной золы, 1 ведро перепревшей органики; 1 ст. ложку мочевины, 2 ст. ложки суперфосфата. Делают лунки. Если день солнечный, то рассаду высаживают во второй половине дня. Капусту сажают с промежутком в 40 см, расстояние между грядками 60 см.

Посев в открытый грунт

В открытый грунт можно посеять листовой салат, горчицу, шпинат, редис, лук, петрушку, бораго, кресс-салат, рукколу, мангольд, щавель, горох, укроп, морковь. Для высева петрушки в грунт всыпают по 3 ст. ложки суперфосфата, стакан золы на 1 кв. м. Семена заверните в тряпочку, подержите 30 мин. под горячей водой. После семена рассыпьте по бумаге и немного подсушите. Можно 1 ч. ложку семян петрушки перемешать с 1 ч. ложкой удобрения AVA и пол стаканом песка.

Редису необходимы супесчаные или суглинистые почвы. Для высевания редиса отберите здоровые семена. Для этого бросьте их в воду, отберите те из них, которые на дне. Замочите семена редиса на половину суток. Сейте в солнечном месте, сделайте 2 параллельные бороздки, между ними расстояние 5 см, через 20 см следующие 2 пары рядов. Семена редиса сажают в шахматном порядке на глубину в 2 см, с промежутком между ними в 5 см.

Горох сажают на открытое солнечное место или немного затененное. Если грунт плодородный, то не требуется вносить удобрения. На бедных почвах добавляют 3 кг компоста или перегноя на 1 кв. м, мочевину, фосфоритной муки. Перед посевом вносят медь, бор, молибден. Горох перед посадкой замачивают на 12 часов. Вода должна покрывать горох. Через 3 часа воду меняют. Семена насыпают в пролитую водой почву. Сажают горох на глубину в 4 см, пространство между рядами 20 см, между горохом – 5 см.

Для посева моркови сделайте борозду на грядке, положите ленту туалетной бумаги, намочите. Семена ссыпьте на бумагу с промежутком в 2,5 см. Затем опять накройте туалетной бумагой, засыпьте грунтом и аккуратно и тщательно полейте.

В этот день сеют многие цветы – василек, адонис, душистый горошек, маттиолу, дельфиниум, эшшольции, календулу.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (07.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru