Вход   Регистрация

Львиный зев: выращивание из семян, когда сажать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Львиный зев: выращивание из семян, когда сажать?

Антирринум – многолетнее растение, которое носит название львиный зев, или как называют их люди – «собачки». Внешний вид их напоминает неполный куст или растение, подобное траве именно тонкими и длинными стеблями. Цветочный куст напоминает пирамиду, которая может достигать метровой высоты.

Сами цветки имеют крупную форму, могут быть обычными или с махровым ободком. В зависимости от разновидности может иметь несколько оттенков цветения. Также имеется семенная коробочка, которая может вмещать до 8 тыс. семян. Львиный зев начинает радовать прекрасным цветением уже в июне и кончается это чудо с первыми заморозками.

Из-за неопытности это многолетнее растение часто становится однолетним. Оно терпеливо к холодам и низким температурам, главное обеспечить правильный уход и в следующем году он зацветет с новой силой. Украшая этим растением сад, его сажают вдоль дорожек и бордюр, но также отлично он смотрится и в общей клумбе. Есть особые ценители, которые используют львиный зев дня декорирования балкона или террасы.

Посадка антирринума

Размножать это прекрасное растение можно делением куста или через проращивание семян. Особенность львиного зева в том, что посевные материалы могут храниться в земле не один год и после самостоятельно вырасти. Посадка в прогретую землю даст результаты уже на протяжении нескольких недель, но это относится к районам с теплым климатом.

Сеять семена можно уже в начале марта. В районах с постепенным потеплением изначально садится в горшки для проращивания и после высаживается в открытую землю. Рассмотрим особенности семенной высадки львиного зева:

  • необходимо на дно насыпать крупнозернистый песок;
  • после ложится слой песка в смеси с компостной землей, все это уплотняем и ровняем поверхность;
  • далее с распылителя нужно взбрызнуть землю;
  • следующий слой – семена в смеси с песком.

После посадки поверх укладывается еще слой земли с песком, аккуратно поливается и закрывается стеклом. Каждый день из стекла нужно убирать конденсат, оставлять открытым горшок, чтобы наполнить землю воздухом и при надобности немного полить с помощью распылителя.

Сеянцы начнут прорастать в течение нескольких недель, если температура земли достигнет примерно 23°С. При первом появлении отростков их нужно убрать с открытого солнца, чтобы они не тянулись вверх. Лучше переместить их в светлое помещение, стекло можно убрать, когда большая часть сеянцев будет видна.

Высаживаем отростки

Примерно к маю ваша рассада уже достаточно подрастёт и где-то к началу июня можно высаживать львиный зев в открытую землю. Поскольку растения уже достаточно окрепнут, после высадки им не страшны будут и небольшие изменения температуры.

Особого места высадки для них искать не нужно, это может быть открытый солнечный участок или же с легкими затемнениями, главное чтобы там было достаточно влаги и не было сквозняков. Грунт должен быть удобренным, желательно чтобы обязательно присутствовал песок и в таком же количестве торф.

В зависимости от высоты растения они высаживаются на разном расстоянии. Так, высокие растения сажаются примерно в 50 сантиметрах друг от друга, средние – в 30 сантиметрах, ну а низкие можно не дальше 20 см. Связано это с тем, что после того как львиный зев принимается, начинается этап активного роста и перехода к кустованию. Высаживать растение нужно в предварительно увлажненную почву.

Сам по себе антирринум является нетребовательным. Ему необходимы обязательное регулярное увлажнение, вспушивание и удобрение земли, а также очистка от вредоносных растений. Но стоит помнить о том, что поливать растение в вечернее время строго запрещается.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru