Вход   Регистрация

Могут ли переопыляться тюльпаны? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Могут ли переопыляться тюльпаны?

Очень многие цветы после высадки переопыляются, что приводит к потере их внешнего вида. Да, конечно, иногда данный процесс идет на пользу растениям, но в большинстве случаев разочаровывает цветоводов. Поэтому некоторые люди, которые лишь начинают заниматься разведением и посадкой живых «украшений» дома и сада, задаются вопросом о том, могут ли переопыляться тюльпаны. Мы расскажем об основных аспектах, о которых вы хотите знать.

Переопыление может произойти исключительно в тех случаях, когда вы размножаете цветы семенами. Обратите внимание на то, что тюльпаны, впрочем, как и земляника, малина и другие жители сада размножаются вегетативным способом, например, розетками, отводами, луковицами. Таким образом, данный процесс напоминает деление, в ходе которого можно получить стопроцентные клоны, повторяющие родительские экземпляры. Что же касается размножения семенами, то семенной фонд природы имеет много вариантов скрещивания. Если посмотреть на людей, можно отметить, что их дети похожи на родителей, но нет стопроцентной схожести. Это же касается и цветов, поскольку, как ни крути, все мы являемся частью одного мира. Поэтому семенное размножение применяется для получения новых сортов.

Следует учитывать и тот факт, что потеря сорта у тюльпанов иногда наблюдается из-за неправильного ухода или болезней. Самым опасным заболеванием цветка является пестролепестность. Выявить его наличие несложно – достаточно просто посмотреть на листья, если они поменяли свой рисунок, это работа вируса. В этом случае необходимо немедленно предпринять действия для борьбы с недугом, в противном случае погибнет вся ваша коллекция. Для того чтобы спасти цветы, есть лишь один выход – безжалостное уничтожение всех зараженных индивидуумов. Не забудьте после срезки продезинфицировать нож, так как в последующем он может заразить здоровые тюльпаны.

Есть и те тюльпаны, которые не поддаются большинству вирусов. Одним из самых востребованных сортов такой категории является Рембранд. Вот только приобретать луковицы нужно у надежной, проверенной голландской фирмы. Код вируса отключен благодаря генной инженерии. Однако помните о том, что есть другие болезни, которые наносят растению огромный вред. При этом лепестки растения пестрые, что не позволяет вовремя выявить болезнь. Именно из-за этого новичкам лучше воздержаться от такой покупки.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru