Вход   Регистрация

Можно ли подкормить рассаду помидор дрожжами? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли подкормить рассаду помидор дрожжами?

Не все садоводы и огородники жалуют химические удобрения, поэтому присматриваются к органическому земледелию. Самой простой и доступной альтернативой химическим стимуляторам роста растений являются обыкновенные дрожжи.

Можно ли подкармливать дрожжами помидоры?

Не только можно, но и нужно, причем это забытый способ, которым пользовались давно. Такой «рацион» по вкусу кустам помидоров и не только им. Как и когда вносить такое удобрение?

Как правило, подкормок дрожжами для помидоров будет достаточно двух за весь сезон. Результат после внесения раствора дрожжей просто превосходный! У рассады стебель становится мощным, крепким, листья большие и мясистые. Если первый раз помидоры подкармливают в стадии рассады, вторую подкормку вносят уже в июне.

Если вы сомневаетесь в эффективности подкормки раствором дрожжей, можете опробовать ее на нескольких кустах и к осени сравнить результаты. А они будут, причем очень существенные – корневая система более развита, растение практически не болеет и дает высокий урожай.

При проливе раствором дрожжей к корневой системе происходит поступление живых микроорганизмов, активно вступающих в реакцию с рядом химических элементов, в результате чего корни получают больше кислорода. Благодаря такой подкормке корневая система активно развивается, а следом наращивается зеленая масса куста.

Как приготовить раствор дрожжей для подкормки помидоров?

Для полива помидоров нужно предварительно приготовить рабочий раствор из хлебопекарских дрожжей, причем существует множество рецептов, и они отличаются по технологии приготовления и составу ингредиентов. В одном случае в раствор добавляют сахар, в другом жидкость настаивают до брожения. Некоторые огородники практикуют добавление в раствор настой сорной травы и куриный помет. Каждый из таких «рецептов» эффективен как подкормка и вполне может использоваться в разумных дозах.

Самый простой и традиционный способ приготовления раствора заключается в разведении килограмма дрожжей в 5 литрах воды. Лучше всего использовать дрожжи, прессованные в брикеты. Это более дешевый вариант в сравнении с гранулированным продуктом. Воду подогревают до теплого состояния – это необходимо для активизации живых микроорганизмов дрожжей. Это основная причина, почему раствор из дрожжей используют в пору, когда почва достаточно прогрета, то есть в последних числах мая либо первой декаде июня.

Подготовленный раствор оставляют на сутки настаиваться, после чего пол-литра разводят в 10 литрах чистой воды. «Закваски» хватит для получения 10 ведер готового раствора для подкормки помидоров. В свою очередь питание получат 20 кустов помидоров, поскольку под каждый из них нужно выливать полулитровую банку дрожжевого раствора. Подкормку проводят по важной почве, но не мокрой.

Удивительно, но результат такой подкормки становится заметным спустя 3 дня. Листья помидоров обретают блеск, гладкость и выглядят здоровыми. Растения активно и быстро набирает зеленую массу и завязывается много плодов.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru