Вход   Регистрация

Можно ли поливать рассаду перекисью водорода? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли поливать рассаду перекисью водорода?

Выращивание рассады – дело ответственное, ведь именно на этом этапе закладывается основа будущего отменного урожая. Для улучшения роста молодых растений придумано множество разных вариантов их подкормки. Среди них есть и способ, когда для успешного роста рассады применяют перекись водорода.

Перекись водорода для рассады

Мы привыкли использовать перекись водорода в медицинских целях, однако она помогает ускорять рост рассады. В естественной среде обитания растения получают полезные вещества вместе с дождевой водой или той, которая образуется при таянии снега. Это ускоряет их рост и помогает правильному формированию зеленой массы. В наших условиях такую очищенную природную воду найти очень трудно. И как раз здесь на помощь и придет перекись водорода.

Вода, с добавленной в нее перекисью водорода, становится схожа по химическому составу с дождевой чистой водой. Такая вода способна убивать болезнетворные микроорганизмы и насыщать землю и растения кислородом. Для этого надо приготовить раствор, в котором на каждый литр воды следует добавлять пару столовых ложек 3%-ной перекиси водорода.

Этим раствором рекомендуется поливать рассаду, можно использовать его и для опрыскивания. Можно проводить такой полив и опрыскивание регулярно. При этом рассада, поливаемая данным раствором, будет развиваться гораздо быстрее, чем та, которую поливают обыкновенной водой. И в будущем подобная рассада порадует своих хозяев более обильным урожаем. Использовать полив и опрыскивание раствором перекиси водорода можно для многих овощей (томаты, огурцы, перец, капуста, лук) и цветов.

Однако есть и противопоказания для полива перекисью водорода. Иногда на земле образуются белесые пятна, похожие на плесень. Чаще всего это можно увидеть на покупной магазинной земле. В этом случае надо сократить опрыскивание и полив молодых растений перекисью водорода.

Перекись водорода и семена

Помогает перекись водорода и при обработке семян. Ее можно использовать вместо марганцовки при протравливании семян. Семена требуется замочить на двадцать минут в 10%-ном растворе пероксида водорода, после чего промыть в воде и высушить. Может помочь перекись и для стимуляции роста ростков. Для этого семена следует замочить на 12 часов в 0,4%-ном растворе пероксида водорода. Если же вы подготавливаете семена морковки, петрушки или свеклы, то их надо подержать в растворе 24 часа. Далее семена промываются в воде и просушиваются. Эта обработка позволит увеличить всхожесть и урожайность, повысит иммунитет растений.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (15.05.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru