Вход   Регистрация

Можно ли сажать клубнику после чеснока? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать клубнику после чеснока?

Приступая весной к высадке садовых культур, овощеводу стоит обязательно правильно спланировать их расположение на участке. От правильно выбранной стратегии посадки растений во многом будет зависеть урожай этого года, ведь, как уже давно доказано учеными, существует совместимость овощей, которая сильно влияет на получающийся в результате урожай.

Растения требуют определенного чередования, ведь при соблюдении правил посадки овощи смогут избежать различных заболеваний, их будут меньше одолевать разные вредители. Помимо этого стоит вспомнить и о сохранении плодородных качеств почвы. Сажая в течение нескольких лет подряд на одном участке одни и те же культуры, овощевод тем самым лишает землю важных питательных веществ, а в почве скапливаются различные инфекции. Некоторые культуры более требовательны, им необходимо очень много питательных элементов, в результате их выращивания почва сильно истощается. Так что, приступая к посадке растений, стоит обязательно вспомнить, что после чего лучше всего сажать.

Клубника и чеснок

«После каких культур следует сажать клубнику?» – этот вопрос интересует, наверное, каждого садовода, ведь эта вкусная ягода есть в огороде у всех. Лучший вариант – это посадка клубники на ту грядку, где ранее рос чеснок. Почва после чеснока остается достаточно плодородной, к тому же она будет препятствовать развитию у клубники различных заболеваний и отпугивать вредителей. На таких участках клубника хорошо идет в рост и успешно плодоносит.

Можно сажать клубнику вместе с чесноком, тогда эффект будет еще лучшим – вредители будут обходить такие грядки стороной. Зубочки зимнего чеснока надо заглублять сантиметров на 5-7 между клубничными кустиками. После посадки землю в рядках хорошо присыпать перегноем вместе с золой, прикрыть листвой с яблонь и оставить зимовать.

Вообще чеснок – растение уникальное и универсальное. После него можно сажать любые овощи и садовые культуры, да и сам он отлично растет в любом месте. Главное правило – старайтесь пересаживать чеснок раз в два-три года.

Клубника же отлично себя чувствует на грядках, где рос перед этим не только чеснок, но также бобовые, петрушка, фасоль, горох, лук, редис. Не следует высаживать клубнику на участки, где росли пасленовые (баклажаны, перец, помидоры), так как после этих растений у клубники высокая вероятность заразиться вертицеллезом. Также не подходят грядки, где росли подсолнечники, топинамбур.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (13.08.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru