Вход   Регистрация

Можно ли сажать на убывающей луне? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать на убывающей луне?

Время посадки растений в средней полосе уже в разгаре, дачники и владельцы огородов уже во всеоружии, готовы выдвигаться на собственные земельные квадратные метры, чтобы начать грандиозную битву за урожай.

В это время готовятся не только семена, удобрения и инвентарь, идет и теоретическая подготовка. Все знают, что хорошее начало – это уже практически половина дела. Поэтому так важно правильно провести посадку, выбрать для каждого растения уголок сада-огорода, определить сроки и другие условия посадки. Многие слышали о сильном влиянии луны, поэтому довольно часто повторяется вопрос о том, можно ли сажать на убывающей луне, что можно высаживать, какие растения с радостью примут посадку в такой период и ответят хорошим урожаем.

Опасное полнолуние

Чуть ниже подробная информация о том, какие работы лучше проводить на огороде при убывающей луне, но сначала пару слов о таинственном полнолунии. Биологи утверждают, что к тому времени, когда луна становится полной, то и многие растения входят в полную силу, крона, верхняя часть их насыщается питательными веществами и влагой. Соответственно, корневая система находится в более ослабленном состоянии, биопотенциал ее снижается.

В это время лучше не проводить высаживание растений в почву или на рассаду, пересаживание. Также это не совсем подходящее время для обрезания или пасынкования. Зато в списке рекомендуемых сельскохозяйственных работ:

  • прореживание всходов;
  • сбор семян;
  • прополка;
  • уборка корнеплодов.

Также полнолуние считается отличным временем для переработки плодов фруктовых деревьев, ягод, которые максимально насыщены витаминами и другими полезными для человека веществами.

Луна убывает – энергия уходит вниз

Во время убывания луны считается, что энергия движется от кроны, верхушки вниз, к корневой системе. Поэтому подземная часть в это время «набирается сил», укрепляется и развивается. Любое вмешательство в эту сферу может иметь негативные последствия для растения и привести к снижению урожая.

Зато отток энергии от кроны, ботвы, верхней части высаженных растений позволяет спокойно работать. Именно в это время нужно проводить следующие работы (в зависимости от сезона):

  • обрезку ветвей;
  • прищипывание для активного развития боковых побегов;
  • формирование кроны фруктовых и других деревьев;
  • посадку растений с помощью луковиц;
  • пересадку растений;
  • посадку корнеплодов.

В III четверти убывающей луны рекомендуют сажать многолетники, клубневые растения, картофель (спустя несколько дней после полнолуния). То же касается посадки плодовых деревьев и кустарников – «худеющая» луна становится отличным помощником.

В IV четверти убывающей луны тоже можно проводить описанные выше работы в саду, на даче или в огороде. Время считается благоприятным для посадки растений с помощью луковиц (тюльпанов, лилий и тому подобных), клубней. Также такой период хорош для уборки овощей для длительного хранения.

Среди других работ, благоприятно сказывающихся на будущем урожае, – внесение удобрений, рыхление почвы, борьба с вредителями и прополка!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (14.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru