Вход   Регистрация

Можно ли сажать рядом кабачки и тыкву? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать рядом кабачки и тыкву?

Залог хорошего урожая – правильный посев, уход и подкормка овощей. В кабачках и тыквах содержится много витаминов и питательных веществ. Из них можно приготовить различные виды блюд с индивидуальным вкусом и ароматом. Для того чтобы эти овощи приносили пользу и оставались вкусными, важно правильно их вырастить. Процесс выращивания несложен, особенно если знать, как это делать. Многих овощеводов волнует вопрос о том, можно ли сажать вместе эти овощные культуры. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Сохранение чистоты сорта

Сегодня на российском рынке представлены семена овощей в полном изобилии. Все они отличаются требованиями к почвенно-климатическим условиям, вкусовым качествам плодов. Но на упаковке производители не всегда дают подробную информацию по выращиванию. Начинающий земледелец вынужден выращивать семена практически на бытовом уровне.

Начнём с того, что тыква является растением с перекрёстным опылением. Из-за этой особенности следует то, что овощные культуры, принадлежащие к одному виду, могут спокойно переопыляться. Как известно, кабачок является разновидностью твердокорой тыквы, соответственно, во избежание переопыления следует выращивать только один сорт без его изоляции. Чтобы сохранить чистоту сорта, лучше не сажать разные сорта овощей друг с другом поблизости. Для более успешного сохранения чистоты сорта рекомендуется ручное опыление. В этом случае риск нежелательного переопыления сведётся к минимуму.

Дружное соседство

К вопросу соседства тыквенных культур следует относиться со всей серьёзностью. Результаты случайного переопыления могут дать очень неожиданные результаты. Некоторые садоводы после собственного неудачного опыта с выращиванием тыквы и кабачка по соседству говорят о том, что у них появлялись гибриды. Например, кабачки оказываются со вкусом тыквы, а последние получаются несладкими и тонкокорыми. Поэтому опытные садоводы настоятельно рекомендуют сеять эти овощные культуры подальше друг от друга как минимум на расстоянии 20 метров. Однако существуют и исключения. Так, как говорилось выше, кабачок относится к виду твердокорой тыквы, он прекрасно уживётся рядом с крупноплодной и мускатной тыквой.

Если на пакете производитель не указал, к какому виду относится тыква (в редких случаях и такое бывает), то сорт можно определить по внешним характеристикам семечек. Если семена однотонные, светлые с выразительным ободком – это разновидность твердокорой тыквы. У крупноплодного вида семена более крупные, выпуклые от белого до тёмно-коричневого цвета. Семена мускатной тыквы серого цвета, плоские, размер имеют средний.

Соблюдая правила соседства, огороднику не придётся впоследствии собирать причудливый урожай непонятных форм и размеров. Данные рекомендации помогут сохранить чистоту сорта растений и получать ежегодно со своего огорода полноценный урожай.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (01.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru