Вход   Регистрация

Можно ли сажать рядом лук и чеснок? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать рядом лук и чеснок?

Сегодня многие из нас могут похвастаться собственной грядкой, на которой прорастают необходимые культуры, которых мы так ждем после исчезновения снега. Каждый огородник старается на этом кусочке земле высадить все необходимые овощи. Мы тщательно ухаживаем за растениями, поливаем их при нехватке воды, укрывает клеенкой, защищая от морозов, удобряем. Однако не всегда такие жертвы и старания приносят желаемый результат. Виной всему – несоблюдение простейших правил или же неграмотный подбор «соседей». Как известно, одни растения дополняют других, помогая им в росте и предохраняя от различных болезней, а другие, наоборот, вытягивают все силы из культуры, медленно ее убивая.

О чем нужно знать?

Для того чтобы избежать истощения почвы, рекомендуется возвращать растение на «старое» место не раньше, чем через два или три года. Исключение из правил составляет лишь земляника, картофель, томат и фасоль. Данные культуры могут прекрасно расти длительное время на одном и том же месте, ежегодно радуя вас богатым и щедрым урожаем.

Что же касается лука и чеснока, его высаживать на одном и том же месте нельзя. Принцип плодосмена подразумевает подготовку землю к следующей посадке. Именно из-за этого после посева культур, которые имеют мелкорасположенную корневую систему, рекомендуется сажать те овощи, которые имеют глубокую корневую систему. При этом если растения были поражены каким-то заболеванием, на том месте необходимо сажать те культуры, которые имеют к ним иммунитет.

О чесноке и луке

Считается, что сажать на одном и том же мечте лук больше трех лет нельзя. Лучшими его «предками» являются те, под которые вносилось много различных удобрений, например, кабачки, огурцы, капуста и тыква. При этом если почва тяжелая и глинистая, лук не порадует вас щедрым урожаем. Он любитель земельных участков, где рыхлая почва и отличная освещенность. Отлично сочетается с кресс-салатом, редисом, помидорами, петрушкой и земляникой. Можно его высаживать и рядом с чесноком. Если же разбавить такую посадку единичными кустами ромашки, растение будет благоприятно сказываться на своих «соседей». Сочетать лук с фасолью, бобами, шалфеем и горохом категорически противопоказано.

Чеснок выращивать на одном и том же месте допускается не больше двух лет подряд. Если же вы решили поменять место высадки культуры, посадите его там, где ранее прорастала картошка, огурцы или капуста. Важно помнить о том, что чеснок защищает гвоздики, астры, розы и гладиолусы от целого ряда болезней, к которым относится черная ножка, мучнистая роса, фузариоза и серая гниль.

И напоследок запомните, после высадки лука и чеснока на данном участке разрешается высаживать любые культуры, не в зависимости от глубины их корня. Повторный посев чеснока и лука делать не рекомендуется, однако при нехватке земли или же невозможности перепланировать посадку, как уже говорилось выше, допускается. Вот только на следующий год вам придется искать другое место.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (05.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru