Вход   Регистрация

Можно ли сажать томаты по 2 штуки в одну лунку? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать томаты по 2 штуки в одну лунку?

С каким удовольствием вся семья, собираясь за обеденным столом, вдыхает запах первых помидоров, красующихся в свежем салате. Для того чтобы эти красные красавцы радовали своим вкусом и ароматом хозяев, нужно хорошенько потрудиться, начиная уже с конца зимы и кончая высадкой в открытый грунт. От того, насколько профессионально рассада перекочует из ящика на грядку, зависит очень многое.

Методы высадки саженцев часто могут отличаться одна от другой. К примеру, расходятся мнения относительно количества высадки кустов в одну лунку. Одни считают этот метод прекрасной экономией места, другие излишней тратой драгоценных кустов рассады. В любом случае, успех данного подхода зависит от многих факторов, поэтому следует постараться разобраться в этом вопросе и учесть все плюсы и минусы.

Уход и положительные стороны

Очень многое зависит от того, какой сорт томатов перед нами. Каждый из них имеет свои отличительные особенности, от которых зависит, как будет вести себя саженец, если его подвергнуть экспериментам при высадке. Сорта, имеющие толстый, мощный стебель, по мнению многих, больше всего подходят для того, чтобы высаживать их по две штуки. Уход за такой рассадой сильно отличается от обычного. Несколько советов помогут делать это правильно:

  1. Пускать саженец в один стебель. Для этого необходимо регулярно обрывать все появляющиеся пасынки, которые тянут дополнительный силы с растения.
  2. Избавляться от нижних листьев. Эта процедура совершается для того, чтобы растение лучше дышало.
  3. Подкормка. Поскольку в лунке два куста, нужно обеспечить им хорошее «питание». Это могут быть зола, суперфосфат или перегной.

Посадив томаты таким способом, можно не сомневаться, что урожай будет не только более ранним, но и очень богатым.

Двухкорневой метод

Существуют иновационные на сегодняшний день методы, которые сделают ваши саженцы своеобразными геркулесами посреди вашего огорода. Для этого в одну лунку высаживается два саженца, у которых немного счищается верхний слой кожицы. После этого они фиксируются срезами друг к другу.

Слабому, тонкому саженцу срезают по самый корень верхушку, благодаря чему растение получает усиленное питание из двух корней. В результате летом можно смело ожидать крупные и сочные помидоры.

Минусы посадки в одну лунку

Основным отрицательным моментом такой высадки является доминирование одного растения над другим. В зависимости от сорта, более сильное растение может заглушить слабое и в результате в каждой лунке один из саженцев может быть потерян.

Многие сходятся во мнении, что при более холодном климате подобный метод вполне допустим. Если же местность находится в жарких широтах, то лучше остановиться на привычном способе высадки рассады – один кустик в одну лунку.

Вывод один: как бы ни были высажены томаты, главное четко придерживаться основных правил высадки и ухода за ними.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (27.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru