Вход   Регистрация

Можно ли сажать в одной теплице огурцы, помидоры и перцы? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Можно ли сажать в одной теплице огурцы, помидоры и перцы?

Сегодня есть множество научных работ, которые посвящены выращиванию овощных культур. Данная тема интересует многих огородников, которые мечтают о полезном и щедром урожае, что можно получить, соблюдая простые, но важные рекомендации. Эти правила касаются не только процесса выращивания, но и посадки. Очень важно высадить культуры так, чтобы они не мешали друг другу. Так, к примеру, очень часто приходится слышать вопрос: «Можно ли сажать в одной теплице огурцы, помидоры и перцы?» и это неудивительно, так как участки большинства людей не позволяют построить и нормально эксплуатировать несколько теплиц. Давайте же разберемся в этом вопросе вместе.

Об особенностях

Помидоры, огурцы и перцы – это отдельные культуры, которые имеют свои требования к проветриванию, освещенности, влажности воздуха, почве, удобрению, поливам. Выходя из этого, можно сделать выводы, что высаживать культуры вместе не рекомендуется, так как они будут мешать друг другу. При этом помидоры и перцы требуют практически одинаковых условий, в результате чего данные культуры выращивать в одной теплице можно при условии, что каждое из растений получит надлежащий уход. Они относятся к группе пасленовых культур.

Объединить овощи можно с баклажанами. Такая культура будет хорошо себя чувствовать по соседству с перцами и помидорами и «подарит» вам хороший урожай. Что же касается огурцов, ужиться с томатами им очень сложно. Все дело в том, что томаты любят сухой воздух в то время, когда для нормального роста огурцов требуется влажный. Различие есть и в температуре воздуха.

Есть решение

Если посадить вышеуказанные культуры по отдельности невозможно, посадите огурцы в самый дальний уголок. При этом для каждой культуры вы должны создать необходимый микроклимат. Для того чтобы добиться этого, рекомендуется помидорную часть теплицы отгородить от огуречной с помощью клеенки или пленки. Это поможет вам контролировать влажность воздуха.

Обратите внимание на то, что нужно разделить не только само пространство, но и почву, так как это поможет контролировать ее влажность при выращивании культур в общей теплице. Для данной цели можно вкопать в землю железо, листья рубероида. Помните и о том, что томаты любят свежий воздух. Сажайте их в той части теплицы, где есть много форточек или же специальных сегментов, которые открываются.

Многие огородники рекомендуют сделать отдельные входы в «огуречную» и в комнату томатов и перцев. Также очень важно разделить ее на зону: южная отлично подойдет для перцев, северная, которая более сырая и прохладная – для огурцов, а вот центральная – лучшее место для томатов.

Если же у вас есть парник, перцы и огурцы посадите в нем, а вот теплицу оставьте для помидоров, вместе с которыми, как уже говорилось выше, можно посадить баклажаны. Объединив растения со схожими потребностями, уход за ними будет гораздо проще, а урожай – выше. Эти нехитрые правила помогут вам достичь желаемого результата при минимальном уходе и затрате физических сил.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (30.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru