Вход   Регистрация

На какой год плодоносит абрикос? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

На какой год плодоносит абрикос?

Абрикосы – деревья очень нежные, дарящие нам вкусные и сочные плоды, но даже самые незначительные холода могут губительно сказаться на только недавно распустившихся почках этих деревьев. Однако не всегда лишь капризы природы и погоды становятся причиной неурожайного года у абрикосов. Неправильный уход и возраст дерева – вот еще несколько моментов, из-за которых абрикос не плодоносит. Дерево должно достигнуть определенного возраста, чтобы начать дарит вам свои плоды, причем на срок начала плодоношения влияет не только сорт дерева, но еще и способ посадки.

Плодоношение абрикоса, посаженного саженцем

При данном способе посадки дерево обычно начинает цвести и формировать завязи с третьего-пятого года жизни. Для того чтобы не увеличить срок, когда начнется желанное плодоношение, надо при посадке правильно выбрать место и провести сам процесс высаживания. Для высадки абрикоса лучше всего подходят участки без застоя воды и защищенные от ветра, дующего с севера. Сам саженец не следует сильно углублять корневой шейкой в выкопанную посадочную яму.

На срок начала образования плодов влияет сорт абрикос, который вы выбрали на посадку. Высокая скороплодность отмечается у таких сортов как «Лауреат», «Пинский», а также «Медовый». Они способны порадовать вас плодами уже на третий год. Средняя продолжительность плодоношения (4 года) у сортов «Саянский» и «Горный Абакан». На пятый год начинают плодоносить сорта «Челябинский ранний» и «Кичигинский». Приносить урожай дерево станет в указанный срок лишь при правильном выборе сорта для данной местности.

Плодоношение привитого абрикоса

Для того чтобы привить абрикос, можно использовать как дичку (другое название жердель), так и культурные деревья. Имеются в виду слива и терновник.

На привитых ветвях плоды абрикоса сформируются уже через два-три года. Так что урожая долго ждать не придется.

Плодоношение абрикоса, посаженного из косточки

Возможен и такой вариант, когда дерево летом было посажено косточкой. Такая посадка порадует вкусными плодами только на пятый-шестой год.

В течение всего этого периода дерево обязательно требует обрезки. Эта процедура необходима для того, чтобы создать для будущих абрикосов наилучшие условия для созревания.

Обрезка абрикоса

Абрикосам полезно проводить сильную обрезку, так как она активизирует рост новых побегов и обильное плодоношение. Необрезанные кроны выглядят запущенными, в них легко развиваются у дерева различные болезни.

Обрезку проводят с однолетнего возраста, желательно два раза за сезон. Первую выполняют в марте, удаляя слабые и больные ветки. Вторая обрезка проходит в середине июня. Прищипываются верхушки у молодых и очень рослых побегов (длина от 40 см). Такая обрезка поможет стимулировать рост новых побегов, на которых сформируются в дальнейшем почки, являющиеся в будущем залогом хорошего урожая.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (03.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru