Вход   Регистрация

На каком расстоянии сажать баклажаны в теплице? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

На каком расстоянии сажать баклажаны в теплице?

Несмотря на принадлежность баклажанов к тому же семейству, что и томаты, болгарский перец и картофель, выращивать их гораздо сложнее. Дело в том, что для нормального роста и развития баклажанам необходима определенная температура, освещенность и увлажненность почвы. Некоторые даже считают, что получить хороший урожай вкусных синеньких под силу только опытным огородникам. На самом деле вырастить баклажаны смогут и начинающие садоводы, при условии соблюдения технологии. Хороших результатов можно достичь, если выращивать баклажаны в теплице, к тому же и ассортимент сортов разнообразнее, чем для выращивания в открытом грунте.

Лучшие тепличные сорта

Для выращивания в теплицах, как правило, используют раннеспелые и среднеспелые сорта синеньких. На созревание первых уходит не больше 120 дней, а вторых – не менее 130.

Предпочтение лучше отдавать низкорослым культурам. Другие сорта могут сильно вытянуться, и им понадобится дополнительная подвязка.

Подготовка почвы

Перед началом посева нужно избавиться от всего растительного мусора и возможных остатков удобрений. Землю рекомендуется продезинфицировать раствором медного купороса (сульфата меди), из расчета 2 столовые ложки на ведро воды.

Обработанной почве нужно дать время на просыхание. После этого можно будет приступить к перекапыванию.

Когда высаживать рассаду в теплицу?

Сначала рассада баклажан выращивается на подоконниках. Пересадка в теплицу производится, когда саженцы выросли до 20-25 сантиметров.

Высаживать баклажаны в теплицу можно после того как земля прогрелась минимум до 15°С. Чтобы получить хороший урожай синеньких, рассаду нужно выращивать не менее двух месяцев.

На каком расстоянии сажать тепличные баклажаны?

Баклажаны плохо уживаются в одной теплице с огурцами, поскольку им необходима разная влажность воздуха. Если синенькие произрастают с высокорослыми помидорами, их нужно посадить с солнечной стороны, иначе тень от томатов негативно скажется на развитии баклажан и обилии урожая.

Посадка синеньких производится рядами, оставляя между ними расстояние не меньше 50 сантиметров. Между растениями достаточно выдерживать расстояние в 40 сантиметров. Не забывайте обращать внимание на сорт баклажанов. Если вы, к примеру, высаживаете высокорослые сорта, то расстояние между рядами и растениями необходимо увеличить.

Баклажаны плохо переносят сильные заглубления, поэтому оптимальный вариант – глубину лунки делать всего лишь на несколько сантиметров больше высоты самого горшочка с сеянцем. Лунку сначала нужно полить водой (обязательно теплой) и только после этого пересаживать рассаду. Затем лунки засыпают грунтом на 1-2 сантиметра выше земляного кома.

Дальнейший уход за синенькими включает в себя формирование растений, нормирование плодов, полив, подкормку и борьбу с вредителями.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (12.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru