Вход   Регистрация

Надо ли пасынковать помидоры черри? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Надо ли пасынковать помидоры черри?

В последнее время огромной популярностью у огородников пользуются помидоры черри, выращивание которых набирает огромных масштабов по всей территории страны, несмотря на их теплолюбивость. Однако следует отметить, что такой ажиотаж вызван, в первую очередь, благодаря ресторанному бизнесу. Все дело в том, что данные плоды позволяют не только разнообразить вкус приготовленных блюд, но и украсить их. Отлично они подходят и для консервации.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что помидоры черри отличаются между собой, так как существует множество видов сортов данного растения. Плоды могут быть круглыми, иметь овальную форму, отличаться своей окраской, начиная от желтых и заканчивая почти черным цветом.

Выбирая сорта помидоров черри, необходимо принимать во внимание их особенности. Так, к примеру, некоторые виды можно выращивать на подоконнике (Черри Ликопа, Черри Мио, Черри Кира и т.д.), а для некоторых подходит исключительно открытый грунт (Медовая капля, Бусика, Вишневидная). Есть и такие растения, относящиеся к данной категории, которые не требуют пасынкования.

Надо ли пасынковать помидоры?

Как уже говорилось выше, пасынковать нужно далеко не все сорта. Данная процедура необходима лишь для тех сортов, которые нуждаются в формировании кустов. Помните и о том, что под весом плодов стебель может сломаться, в результате чего высокие кусты необходимо пасынковать, так как это предотвратит гибель растения.

Следует учитывать и тот факт, что некоторым кустам пасынкование необходимо для хорошего урожая. Таким образом, необходимо знать, какой именно у вас сорта. Если растения высокое (к такой категории относятся сорта Белая смородина, Бусика), проделывать процедуру нужно, начиная с нижних ветвей. Благодаря этому куст не уйдет в землю. А низкорослые сорта (Миопа, Балконное Чудо, Лиза) в этом не нуждаются.

Пасынкование проводится так же, как и у обычных сортов помидоров. Куст должен иметь один или два ствола. Что же касается лишних побегов, они удаляются на расстоянии двух сантиметров от ствола, так как этот способ позволяет избежать риска занесения инфекции. Плюс ко всему, соблюдая данное правило, куст пострадает намного меньше, в результате чего ему не нужно будет тратить силы на восстановление.

Помните и о том, что проводить пасынкование детерминантным сортам категорически противопоказано. Все дело в том, что каждый побег заканчивается кистью. Таким образом, дальше куст по побегу не растет. Если же нарушить данное правило, вы рискуете остаться без урожая.

И напоследок запомните, помидоры черри имеют большую урожайность, несмотря на небольшой размер плодов. Однако если не провести пасынкование тем сортам, которые нуждаются в данной процедуре, вы рискуете получить богатый урожай не плодов овоща, а листьев. Поэтому не стоит лениться и надеяться на то, что помидоры будут красивые и вкусные даже в том случае, если вы не будете прикладывать к этому никаких усилий.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (28.03.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru