Вход   Регистрация

Надо ли поливать лук после посадки? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Надо ли поливать лук после посадки?

После посадки лук нуждается в регулярном поливе на протяжении двух месяцев. Но вот определять регулярность следует с учетом погодных условий. Если весна дождливая, то нет нужды дополнительно заливать растения. Если же погода жаркая, то в таких условиях лук рекомендуется поливать два раза в неделю. Земля на участке, где растет лук, должна сохраняться влажной, но не слишком.

Поливать растения более двух раз не надо, даже если есть такая возможность. Большая влажность вызовет активизацию возбудителей разных заболеваний – таких, как например ложная мучнистая роса. В момент формирования луковицы избыток влаги может нанести вред плоду, он станет трескаться. Для того чтобы справиться с этой проблемой в районах с избытком влаги, лук следует высаживать на грядках.

Потрескаться шелуха на луке может и из-за резких перепадов влажности. Так бывает если после сильной и долгой засухи вдруг прошли ливни. Прекращать полив лука надо где-то в середине июля, когда у большинства сортов уже оформились луковицы. После этого момента луковицы начинают накапливать питательные вещества, среди которых есть и сахароза, которая как раз и оказывает влияние на вкусовые качества лука, на его способность хорошо храниться на протяжении долгого времени. Если же лук выращивается для получения семян, то тогда полив надо проводить вовремя его цветения.

Полив лука

Для полива лука используют дождевание с помощью лейки, чтобы не повредить листочки. Приблизительно за три недели полив прекращают, чтобы улучшить качества луковиц, их способность к более долгому хранению. При поливе вода должна проникать на глубину около 15-20 сантиметров. Лучшим временем для полива лука являются вечерние часы. Если земля схватывается коркой, то тогда проводят рыхление, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням.

Вода для полива лука используется теплая, холодная вода может привести к негативным последствиям. Хорошо для полива использовать отстоянную в бочке воду, которая успевает за день прогреться на солнышке.

При поливе старайтесь не увлажнять сами луковицы и листочки, а лить воду в междурядья. На квадратный метр должно расходоваться около 10 литров воды. Землю в междурядьях лучше замульчировать, чтобы на более долгое время сохранять в почве влажность.

Если лук плохо растет, то его рекомендуется подкормить разведенным коровяком (1:12), в такой раствор следует добавить еще 30 граммов аммиачной селитры.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (11.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru