Вход   Регистрация

Настурция: выращивание из семян, когда сажать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Настурция: выращивание из семян, когда сажать?

Если вы хотите посадить неприхотливое, красивоцветущее и быстрорастущее растение, остановите свой выбор на настурции. По данным показателям она занимает лидирующие места и, несомненно, порадует вас своим оригинальным внешним видом. Обзаведясь этой красавицей, вы часто сможете любоваться светящимися каплями дождя на листьях растения и ее незабываемым нежным ароматом. Большим преимуществом является и то, что все листочки покрыты красивым сизым налетом, что придает ей некий шарм.

Обратите внимание на то, что настурция – это многолетник, который культивируется, как однолетник, который широко используется в декоративном цветоводстве. Длина побегов растения составляет от двадцати пяти сантиметров до трех и больше метров. При этом ее листья настолько сочные, что она продолжает долгое время цвести даже в том случае, если ее выдернуть из земли. Что же касается цветовой гаммы, то цветки могут иметь оранжевые, кремовые, темно-вишневые, насыщенные красные, желтые или лососевые цвета.

Посадка по правилам

Размножение настурции возможно двумя путями – черенкованием или семенами. Здесь нужно принимать во внимание сорт данного растения. При этом семена капуцинов могут сохранять свою всхожесть около четырех лет.

Перед тем как перейти к процессу высаживания, семена необходимо поместить на двадцать минут в горячую воду, температура которой около 45°С. После этого посадочный материал необходимо замочить на сутки в воде.

Если вы хотите вырастить растение из семян, должны знать, что существует два способа добиться желаемой цели – безрассадный и рассадный. Первый предусматривает опущение трех семян в лунку, глубина которой два сантиметра. Идеальным сроком для данной процедуры считается конец мая. Однако при понижении температуры воздуха до 0°С растение может погибнуть. Поэтому если в вашем регионе возможны в это время заморозки, не стоит торопиться с посадкой. Что же касается второго способа, здесь нужно хорошо пролить почву водой, температура которой 45°С. После этого участок земли необходимо укрыть материалом (используйте нетканый). Ночью его нужно дополнительно накрывать клеенкой, которая не даст посадочному материалу замерзнуть. Полив производится исключительно теплой водой. Открывать листочки можно не раньше середины июня. Такой способ позволяет избежать многих болезней, вот только цветение наступает гораздо позже.

Советы специалистов

Для того чтобы ваши старания увенчались успехом, мы собрали рекомендации лучших специалистов. Итак:

  • выбирайте для посева солнечные и не очень плодородные места;
  • семена высаживайте в грунт в первой половин мая или же в середине месяца, принимая во внимание климатические особенности вашего региона;
  • учитывая то, что настурция дает много побегов, обеспечьте растению регулярный полив;
  • семена можно высаживать и в теплицу, так как там они быстро вырастут и укоренятся.

И напоследок запомните, если растение посадить возле капусты, то оно примет на себя весь удар блошек и бабочек-капустниц. Если же «поселить» ее рядом с флоксами, вы сумеете уберечь последнюю от нематоды. А вот для томатов растение полезно тем, что отпугивает белокрылку. Все дело в том, что многие вредители не переносят ее запах, в результате чего настурция очень полезна для сада, так как является сильным защитником ваших культур. Поэтому, если вам надоело ежегодно помогать растениям бороться за место под солнцем, «подарите» им собственного защитника в лице настурции, которая не только эффективно справится со своей задачей, но и украсит ваш сад.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (10.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru