Вход   Регистрация

Не растут баклажаны в теплице, что делать? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Не растут баклажаны в теплице, что делать?

Многие огородники пытались вырастить на своем приусадебном участке баклажаны. У кого-то это получилось с первого раза, а кто-то потерпел неудачу и решил, что проще купить овощи на рынке. Однако получить отличный урожай, все же, возможно, для этого начинающим огородникам нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями выращивания этого овоща.

Что необходимо баклажанам для хорошего развития?

Баклажаны отлично себя чувствуют в богатой органикой, влаго- и воздухопроницаемой, хорошо увлажненной почве. Для хорошего развития растениям необходимы солнце, тепло и азотсодержащие подкормки.

Оптимальная температура для тепличных баклажанов - от 23 до 27°С. При снижении температуры до 12-14°С приостанавливается рост и развитие кустов, до 6-8°С – наступают необратимые физиологические изменения, приводящие к потере урожая. Если же отметка на градуснике опускается до 0°С, растение погибает.

Причины плохого роста баклажан в теплице

Если не растут баклажаны в теплице, значит, у них страдает корневая система. При высокой плотности грунта и излишней влажности корни растения не получают необходимое количество воздуха и плохо развиваются, в результате чего в вегетационный период не выполняют свою основную функцию.

Ослабленные ткани корней – отличная добыча для гнили, всегда имеющейся в почве. Еще баклажаны могут попадать в «блюдца» с застоявшейся водой, что также негативно сказывается на росте и развитии.

Как получить хороший урожай баклажанов?

Вырастить хорошие баклажаны можно только в правильно подготовленном грунте. Для этого перед высадкой почву обновляют, убирают остатки произрастающих на этом месте культур, хорошо поливают и дезинфицируют медным купоросом.

Для нормального развития растениям необходимы удобрения. Наибольшей популярностью пользуются подкормки навозом или компостным перегноем. На 1 кв. метр площади уходит около половины десятилитрового ведра удобрения. Доломитовая мука отлично снижает кислотность почвы.

Правильный полив – одно из важных звеньев успешного выращивания синеньких. Вода для орошения используется исключительно теплая (не меньше 23°С). Полив должен быть обильным и систематическим (желательно дважды в неделю) и проводиться утром. При засухе у баклажанов начинают увядать цветки и опадать неразвитых плодов.

Температура в теплице не должна выходить за пределы 25-28°С. Для контроля перепадов температур опытные огородники устанавливают в тепличном помещении несколько градусников: один у поверхности земли, а другой – на уровне верхушек растений. Регулируется температура естественным проветриванием. В дни сильной жары для снижения температуры можно дополнительно полить водой дорожки.

При высокой влажности на баклажанах может появиться тля. Избежать ее появления помогут периодические проветривания. При выращивании баклажан в теплице овощеводы сталкиваются с такими болезнями, как фитофтора и вирус табачной мозаики, причиной которых также является повышенная влажность.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (16.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru