Вход   Регистрация

Нет завязей на баклажанах 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Нет завязей на баклажанах

Выращивая на огороде баклажаны, овощеводы сталкиваются с различными проблемами и основная из них – отсутствие завязи. Баклажанные кусты растут крепкими, пышными, корневая система мощная, а вот завязи почему-то нет. По неопытности не каждый сразу замечает эту проблему, а ведь на первый взгляд действительно все хорошо и красиво!

Дело в том, что в основном данное явление возникает в случае перенасыщения почвы азотом. Большое количество данного вещества стимулирует рост куста и зелени и замедляет формирование плодов.

Чтобы хоть как-то уменьшить поступление азота, необходимо перекопать (прорыхлить) близлежащий участок почвы с опилками и разбросать немного их около корневой системы. Баклажаны спустя несколько дней начнут завязываться. Если данный метод не сработал, значит, причина не в этом…

Почему на баклажанах нет завязи?

Долгое время не будет формировать завязи рассада, выращенная неправильно или из плохого посадочного материала. В таких случаях корневая система у растений слабая, а листва крупная. Такие баклажаны долго болеют после пересадки, потому и не завязывают плоды.

Бывает, что посадка растений выполнена неправильно, и они растут в затененном участке без достаточного количества света. Возможно растениям не хватает каких-то питательных веществ, так как почва сильно истощена. Именно поэтому баклажаны рекомендуется периодически подкармливать.

Частые дожди, ветреная холодная погода спровоцируют замедление роста у баклажан. Как правило, если к этому времени они не успевают набрать завязь, то этот процесс также откладывается.

Почему нет завязи на тепличных баклажанах?

Когда завязь отсутствует на баклажанах, выращиваемых в тепличных условиях, в этом случае к ним просто не попадают насекомые. Нужно правильно создавать вентиляцию, чтобы вовремя нее пчелы могли попадать к баклажанам, либо опылять самостоятельно.

Растения могут периодически замерзать ночью, остужая корни, а после днем вновь отогреваться. Такой сбой в температуре приводит к замедлению основных процессов жизнедеятельности.

Замедлит цветение и повышенная влажность, что часто случается в тепличных условиях и сухость воздуха. К этому приведет и жара. Часто неправильный полив провоцирует повышенную влажность почвы, что приводит к увяданию растений, а, следовательно, замедляет процессы развития.

Вообще, выращивая на своем участке баклажаны, в первую очередь необходимо понимать, что эта культура слишком нежна и требовательна в уходе, что относиться к этим процессам безалаберно просто нельзя. Важно правильно подбирать место посадки. Это должна быть хорошо освещаемая зона на плодородном участке почвы, свободно продуваемая ветрами, без возникновения сквозняков.

Нужно быть осторожным и с поливом. Использование холодной воды станет для баклажан настоящим стрессом. Кроме того, не нужно забывать удобрять растения. Помните, что любое отклонение от нормы либо вообще не позволит завязать завязь на баклажанах, либо приведет к сбрасыванию едва сформированных плодов!

Категория: Магия растений | Добавил: admin (06.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru