Вход   Регистрация

Нет завязей на кабачках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Магия растений

Нет завязей на кабачках

Кабачки принято считать растением довольно неприхотливым, но даже с кабачками не исключен ряд проблем. Как и у каждого растения, у кабачков есть свои слабые места, которые могут значительно отразиться на урожайности этой культуры. Одним из таких слабых мест является отсутствие завязей. Почему так происходит?

Почему отсутствуют завязи на кабачках?

Это явление объясняется несколькими причинами:

  1. Для посадки были выбраны плохие семена. Прежде чем сажать в землю семена, нужно убедиться, что они качественные, непросроченные. Семена должны быть не старыми, но и не совсем молодыми, так как от такого материала ждать высокой урожайности нет смысла, он просто не созреет, и не готов к тому, чтобы плодоносить в полную силу.
  2. Много листьев. Не нужно лениться прореживать ненужную листву у кабачков, так как она только создает дополнительную, ненужную тень, а также отнимает у самого растения жизненные ресурсы, которых просто не хватает на образование новых завязей.
  3. Лишние завязи. Как только пошел процесс завязывания цветков, нужно отслеживать это, и урегулировать таким образом, чтобы на каждом растении было не больше четырех завязей, сильных, полноценных и жизнеспособных. Откровенно слабые завязи нужно аккуратно удалять, чтобы они, как и в случае с листьями, не тянули из растения жизненные соки, слабые завязи все равно бесполезны.
  4. Недостаточная подкормка. На протяжении всего роста и развития растения их нужно регулярно подкармливать, особенно, если почва неплодородная в местах роста овощной культуры.
  5. Недостаточное опыление. Бывает и такое, что в местности, где решили посадить кабачки, очень мало пчел или же их нет вовсе. Это может зависеть от погодных условий, частых дождей, от обработки растений химическими элементами. Для начала пчел нужно все-таки постараться привлечь. Для этого нужно использовать старый дедовский способ – обрызгивание растений сладкой водой. Если это не помогло и пчелы проигнорировали такие приглашения, то роль пчелы нужно взять на себя. Для этого нужно прикладывать мужские цветки к женским и таким образом производить опыление. Но делать это придется буквально каждое утро. Как отличить женский цветок от мужского? У мужского более длинный пестик. Его нужно осторожно сорвать, стараясь не рассыпать драгоценную пыльцу, и мягко потрясти над женским. Процедуру нужно проводить именно утром, так как в это время суток цветки намного больше подвержены опылению.
  6. Неправильный температурный режим. Хоть кабачок и неприхотливое растение, но на изменение температуры он реагирует очень остро. Это касается как повышения, так и понижения температур. Если летний сезон оказался холодным, то кабачок нужно укутывать на ночь пленкой, что поможет поддержать его жизненные силы для создания плодов. Если температура слишком повышена, то для кабачка это тоже опасно, пыльца просто становится неспособной к завязи, бесплодной. Переносить пыльцу вручную тоже не имеет никакого смысла. Не поможет и частый полив, от которого пыльца и вовсе слипнется. Помочь решить эту проблему может регулярное обрабатывание растений раствором борной кислоты.

Зная основные причины отсутствия завязей на кабачках, вы непременно сможете своевременно устранить их и получить богатый урожай.

Категория: Магия растений | Добавил: admin (09.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru